Топ Новое

ВЛАДИМИРУ САФАРОВУ – 80

18-01-2019, 15:08 Просмотров: Спорт
ВЛАДИМИРУ САФАРОВУ – 80

18 января 2019, 15:08 - NovostiNK
Сегодня 80-летие отмечает прославленный джазовый музыкант, футбольный обозреватель и общественный деятель Узбекистана Владимир Сафаров. Инженер транспортного строительства по образованию и опытный производственник, с ранней молодости он посвятил себя своему редкостному призванию. В 1954 году состоялось первое выступление джаз-ансамбля «Братья Сафаровы» - с того времени и по сей день ансамбль – участник многочисленных всесоюзных и международных джазовых фестивалей – приобрел статус легендарного коллектива.

Более четверти века назад вышла первая книга В.А.Сафаровапод названием «Пахтакор. Матчи, которые не забыть». Автором свыше 4 тысяч публикаций о футболе и джазе, передач на телевидении и радио, десятков книг, среди которых – «Энциклопедия футбола Узбекистана»,биографические сборники, посвященные выдающимся футболистам и тренерам Узбекистана, увидевших свет на русском и узбекском языках на протяжении минувших полувека, является тоже Владимир Ашотович, бессменный председатель ташкентского джаз-клуба, обладатель приза Федерации футбола Узбекистана и высокого звания «Лучший журналист Узбекистана» (2000г.)

ВЛАДИМИРУ САФАРОВУ – 80


«С прекрасной юбилейной вершины отмечаем, что Ваш жизненный путь и Ваша безупречная репутация масштабной личности — это примеры бескорыстного служения родной стране и преданности своему народу», - говорится в приветствии, адресованном юбиляру армянской общиной Узбекистана.В приветствии отмечается: «Одной из самых выразительных сфер приложения Вашего сердца и Вашей души является служениеродной армянской общине. Создание и работа столичного армянского культурного центра проходили при Вашем деятельном участии в качестве бессменного члена его актива, а также при участии Ваших замечательных братьев Геннадия и Вячеслава в составе возглавляемого Вами легендарного джаз-ансамбля «Братья Сафаровы». Вы являетесь автором и инициатором многочисленных культурно-просветительских проектов центра, успешно реализованных на протяжении десятилетий, первым из которых явился незабываемый по размаху концерт с участием солистов и творческих коллективов ташкентского и самаркандского армянских центров, который состоялся на главной концертной сцене Узбекистана в 1995 году, и режиссером-постановщиком которого Вы являлись. Другим воплощением Вашего организаторского таланта являются проходившие на протяжении многих лет межнациональные турниры по футболу с участием команд, представлявших все национальные образования, действующие в Узбекистане, включая команду ташкентского армянского центра «Апага».И, наконец, самым выразительным Вашим вкладом является активное участие Ваших замечательных детей Карине, Анжелики и Сурена в жизни армянской общины – благодаря их таланту, усилиям и высокому профессионализму происходило развитие и укрепление столичной армянской школы, а его ярким выражением явилось рождение и успехи команды КВН «Ташкентские армяне», ставшей в 2003 году чемпионом высшей лиги Узбекистана».

ВЛАДИМИРУ САФАРОВУ – 80


Уникальные грани, состоящие из служения и добрых дел неординарного человека и настоящего интеллигента.Сложенные вместе, они образуют большую рукотворную планету – яркую по форме и блистательную по содержанию – под выразительным названием Владимир Ашотович Сафаров.Его неуемная энергия, щедрость, открытость, отзывчивость, доброе сердце истинного патриота, преданность делу своей жизни, в котором – все главное, снискали юбиляру заслуженный авторитет и признание.


Георгий Сааков

Источник: NovostiNK.ru


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Ушел из жизни Антраник Малхасян - летописец донских армян
Ушел из жизни Антраник Малхасян - летописец донских армян
Пришло печальное известие. Ушел из жизни Антраник Геворкович...
Гагик Царукян: Если ты не с властью, значит, являешься оппозицией
Гагик Царукян: Если ты не с властью, значит, являешься оппозицией
У лидера партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагика Царукяна сегодня...
Артур Ванецян наградил Сергея Бондаренко золотой медалью ФФА
Артур Ванецян наградил Сергея Бондаренко золотой медалью ФФА
Президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян наградил сегодня за...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"