Топ Новое

В Баку придумали новый геноцид для азербайджанских тюрков

29-03-2011, 01:16 Просмотров: СНГ
В Баку придумали новый геноцид для азербайджанских тюрков
29 марта 2011, 01:16 - NovostiNK
Политика режима Алиева по фальсификации и искажению истории Южного Кавказа охватывает все новые горизонты по дезинформации общественности. На этот раз Алиев и его больные ученые решили основать некую дату, якобы символизирующую геноцид азербайджанских тюрков. Более того, "серьезным взглядом" пишут и издают какие- то книги о том, как армяне якобы убивали бедных азербайджанских тюрков, привозят в Баку израильских и некоторых наивных европейских журналистов для раскрутки сей фальсификации. А в Турции, будет проведена конференция, посвященная так называемому геноциду, совершенному якобы 31 марта 1918 года "армянскими националистами" против азербайджанских племен. Абсурдность всей этой истории в том, что азербайджанцы свободно ныне чувствуют себя в Западной Армении в домах армян, особенно в Игдире, Карсе и Эрзруме, где осела почти все тюркское население Нахиджевана и переселенцы тюрки после Геноцида армян 1915г.
Западноармянский город Игдир ныне стал центром азербайджанских горе-националистов, которые вместе со своими спонсорами из Баку пытаются придумать новый геноцид для своих племен.
Смехотворная конференция состоится 30 марта в городе Игдир при организации турецко-азербайджанского кружка (TAD), говорят в пресс-службе Госкомитета Азербайджана по работе с диаспорой. Проведению мероприятия оказывают поддержку Центр международных связей и стратегических исследований Турции (TURKSAM), руководителем которого является некий Синан Оган, которого как стало известно, в Турции всерьез не воспринимает практически никто.Игдирское отделение организации профсоюзов государственных работников Турции и Организация сотрудничества азербайджанцев.
Примечательно, что ни один серьезный турецкий историк или общественный деятель не будет участвовать в этой трагикомедии. Пожалуй, деньги из Фонда Алиева будут опять потрачены зря!

Источник: NovostiNK.ru

Арис Антонян


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Левон Тер-Петросян “кидает” своих соратников по оппозиционному лагерю
Левон Тер-Петросян “кидает” своих соратников по оппозиционному лагерю
«Все оппозиционные силы уже объединены»,- считает председатель партии...
Президент Армении наградил народного артиста Гегама Григоряна
Президент Армении наградил народного артиста Гегама Григоряна
Как сообщили NovostiNK.ru в пресс-центре президента Армении, 30 марта...
Российский “Арт – Кавказ” объединит армян и азербайджанцев
Российский  “Арт – Кавказ” объединит  армян и азербайджанцев
Не секрет, что Кавказ славится талантливыми людьми и, не смотря на...