Топ Новое

Российский “Арт – Кавказ” объединит армян и азербайджанцев

25-03-2011, 00:43 Просмотров: СНГ
Российский  “Арт – Кавказ” объединит  армян и азербайджанцев
25 марта 2011, 00:43 - NovostiNK
Не секрет, что Кавказ славится талантливыми людьми и, не смотря на конфликты и нестабильность в регионе, люди искусства продолжают говорить о себе, о своих чувствах, переживаниях и о том каким они видят будущее Кавказа. И чтобы их услышали не только на Родине, российские деятели искусств решили объединить творческих людей Кавказа путем выставки картин в рамках уникального проекта “Арт-Кавказ” – “ Большой Кавказ”.

Проект направлен на знакомство с текущими художественными процессами и основными тенденциями развития культуры регионов Кавказа. В рамках проекта будет представлен весь спектр современного искусства. Участники из Чечни и Ингушетии, Северной Осетии и Дагестана, Грузии и Абхазии, а также Армении и Азербайджана. Отдельно, но в рамках проекта будет представлена персональная выставка работ великой армянской художницы Гаянэ Хачатурян, в Государственной Картинной Галерее Пермского края.
Организаторами крупнейшего мероприятия являются Министерство культуры Пермского края, Музей Современного Искусства Перми, директор Марат Гельман, Международный Фонд Гаянэ Хачатурян, президент Фонда Валерий Ханукаев. Кураторы проекта: Ирина Яшкова, куратор выставочных проектов и российский искусствовед Виталий Пацюков .

Директор Музея Современного Искусства Перми Марата Гельман отмечает ” Что приходит вам в голову при упоминании современного искусства Кавказа? Все застряли на периоде фильма “Мимино”? “Арт Кавказ” создан специально для ликвидации пробелов в данном вопросе. Наш девиз! Вся власть – творцу! И жизнь Кавказа глазами художников”.

А, по словам куратора выставочных проектов, коллекционера, деятеля искусств, президента международного фонда Гаянэ Хачатурян, Валерия Ханукаева “ не удивительно, что именно картины Гаянэ Хачатурян будут представлены в рамках проекта, так как Гаянэ перешла черту национальных границ и она как связывающее звено между разными культурами свободно парит в недосягаемости ”.
Открытие проекта “Арт Кавказ” намечается на первую половину июня.

Источник: NovostiNK.ru

Арман Акопян

На фото: крайне слева - Президент Международного Фонда Гаянэ Хачатурян - Валерий Ханукаев, в центре - российский искусствовед, куратор проекта “Арт - Кавказ” - Виталий Пацюков и Марат Гельман - Директор Музея Современного Искусства Перми.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Фоторепортаж: Мартакертцы России объединяются
Фоторепортаж: Мартакертцы России объединяются
В подмосковном Долгопрудном прошло общее собрание Благотворительной...
Полиция Армении возбудила уголовное дело против 6 граждан России
Полиция Армении возбудила уголовное дело против 6 граждан России
25 марта в 03:30 в аэропорту Звартноц в самолете, совершавшем рейс...
Карательная операция армянских войск в Азербайджане - необходимость
Карательная операция армянских войск  в Азербайджане - необходимость
Руководство Азербайджана обнаглело до такой степени, что даже не...