Топ Новое

Карательная операция армянских войск в Азербайджане - необходимость

18-03-2011, 13:20 Просмотров: СНГ
Карательная операция армянских войск  в Азербайджане - необходимость
18 марта 2011, 13:20 - NovostiNK
Руководство Азербайджана обнаглело до такой степени, что даже не уважает посредников и представителей международных организаций, прибывающих в регионе с целью нахождения механизмов урегулирования карабахского конфликта. В очередной раз Азербайджан пошел на деструктивный шаг, убив армянского солдата, после ряда провокационных действий на границе, в результате чего своими же был убит и ребенок.
Совершенно очевидно, что армяне не сторонники военного решения карабахского конфликта, в противном случае давно бы ликвидировали азербайджанскую угрозу у границ Карабаха с Азербайджаном. Между тем, миролюбивая позиция Армении и Карабаха ни к чему положительному до сих пор не привели, и даже громкие заявления армянских чиновников с самых высоких трибун мира о том, что Армения является сторонником мирного решения конфликта и что Армения готова отвести снайперов с линии огня все равно не были услышаны тем же мировым сообществом, видимо из-за небрежной дипломатической работы МИД страны и из-за отсутствия четкой стратегии со стороны Армении в вопросе урегулирования карабахского конфликта. Общие принципы урегулирования карабахского конфликта не могут быть приемлемы для Армении и Арцаха, хотя бы, потому что не отражают реальность, а реальность в том, что Армения и Арцах как выигравшие стороны в войне сами должны диктовать условия Азербайджану, чье слабоумное руководство до сих пор не поняло одного, что путем шантажа и искажения сути карабахского конфликта не добьется ощутимого результата, кроме того что вынудит армянство найти адекватный и жесткий механизм устранения азербайджанского фактора из региона Южного Кавказа во имя будущего Армении и Арцаха а также региональной стабильности.
Механизмы устранения азербайджанского фактора сегодня следующие:
1.Карательная акция армянских вооруженных сил на территории Азербайджана вокруг нефтяных объектов
2. Жесткие требования Армении и Арцаха к международному сообществу с призывом разоружить непредсказуемый Азербайджан, который мешает развитию региона.
3.Признание Арцаха как самостоятельного государства со стороны Армении.
Только вышеуказанные три фактора смогут обезопасить Армению и Арцах от дальнейших резких действий со стороны Азербайджана, который пользуясь миролюбивой позицией армян, старается себя представить как “ястреба” на деле, не имея даже четкого представления, что такое цивилизованное общество и государство. Ну а с не цивилизованными необходимо разговаривать на их языке.

Источник : NovostiNK.ru

Андрей Макарян


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
АНК не собирается войти сегодня на площадь Свободы в Ереване
АНК не собирается войти сегодня на площадь Свободы в Ереване
Несмотря на многочисленные заявления оппозиционных СМИ о нагнетании...
В Ереване открылась фотовыставка «Юрий Гагарин. Первый полет человека в космос»
В Ереване открылась фотовыставка «Юрий Гагарин. Первый полет человека в космос»
В преддверии юбилейных мероприятий, посвященных 50-летию первого...
Выставка Великой армянской художницы Гаянэ Хачатурян в Перми
Выставка Великой армянской художницы Гаянэ Хачатурян  в Перми
Персональная выставка Гаянэ Хачатурян, которая пройдет 25 июня...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал