Топ Новое

«Большой друг» азербайджанского народа Александр Будберг вновь опорочил имя газеты «Московский Комсомолец»

22-09-2009, 17:36 Просмотров: СНГ
22 сентября 2009, 17:36 - NovostiNK
Разразившийся вчера скандал вокруг фальшивого «интервью» президента Сержа Саргсяна, которое он якобы давал «журналистке» газеты «Московский комсомолец» в рамках «Дней русского слова», получил соответствующий отклик в Администрации президента Армении, где в официальном опровержении существования данной статьи говорится, что она является ничем иным, как плодом больного воображения «журналистки», и вызывает только возмущение и непонимание.

Подобная провокация, конечно, не могла пройти бесследно. Особенно учитывая большую любовь и дружбу между так называемым политическим обозревателем «МК»- Александром Будбергом и всем азербайджанским народом в лице клана Алиевых. Свою любовь ко всему азербайджанскому Будберг не скрывал никогда, особенно, если эту любовь подпитывают щедрые потоки нефтедолларов на его счета. По его же признанию в интервью радиостанции «Эхо Москвы», он любил посещать Черкизовский рынок: «мне было интересно, с одной стороны, с другой стороны, мне там что-то привозили, я покупал». Можно представить, какое сожаление у Будберга вызвала новость о закрытии этого рассадника криминала и контрабанды, действующего под прикрытием азербайджанского олигарха Тельмана Исмаилова. Из увеселительных заведений Будберг часто посещает ресторан "Баку" еще с середины 90-ых. Нашумевшие скандалы о его заказных статьях в поддержку Чубайса в середине 90-ых достаточно ярко представляют, с кем мы имеем дело.

Однако провокационная деятельность горе-журналиста внутри России нас не касается. Гораздо важнее представляются красноречивые факты его биографии, связанные с лоббированием интересов Азербайджана. С начала конфликта в Нагорном Карабахе «Московский комсомолец» руками Будберга начал превращаться в проазербайджанский пропагандистский рупор. Грандиозная провокация с докладом генерала Рохлина о поставках в Армению вооружений на 1 миллиард долларов, появившаяся в «МК», после тщательного расследования была раскрыта, и никаких фактов поставок обнаружено не было. Однако помощник депутата ГД генерала Рохлина на общественных началах - Александр Будберг и по сей день жалуется на осадок, оставшийся от неудавшейся провокации, при каждом удобном случае. Ему бы наоборот, поскорее забыть этот позорный эпизод своей биографии. Хотя таких эпизодов не один и не два, да и забыть не дадут «спонсоры».

Бывающий часто в Азербайджане, и всегда желанный гость Будберг непременно уезжает оттуда с ящиками «подарков», точнее получает их уже в Азербайджанском посольстве в Москве. Вот и приходится отрабатывать, ставя под удар всю редакцию многотиражной газеты, в которой он числится политическим обозревателем. Только отрабатывает он свои азербайджанские гонорары как-то топорно и неумело. Чего стоит одно только высказывание в вышеупомянутом интервью радиостанции «Эхо Москвы» о том, что: «турки открыли границы с Арменией – это произошло только что». И где берут таких «политических обозревателей»? Зато вызубренный наизусть азербайджанский агитпроп о «20% оккупированных земель» и «миллионе беженцев» получается у Будберга куда лучше. А вот импровизация явно хромает.

На вопрос слушателя радиопрограммы о том, куда вернутся бакинские армяне в случае разрешения конфликта, Будберг невнятно что-то промямлил: «видимо туда же, куда армянские и азербайджанские». Позвольте, и этот человек называет себя политическим обозревателем? Хотя, имея жену - пресс-секретаря Администрации Президента РФ можно себе позволить и не такое. Только извиняться перед армянским народом за фальшивые «интервью» придется не Будбергу, а редакции газеты «Московский комсомолец».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Турции начинаются совместные азербайджано-турецко-грузинские военные учения
В Турции начинаются совместные азербайджано-турецко-грузинские военные учения
Вооруженные силы Турции, Азербайджана и Грузии начинают военные...
Керолайн Кокс: “В Мараге Азербайджан совершил преступление против человечества”
Керолайн Кокс: “В Мараге Азербайджан совершил преступление против человечества”
В 1992-ом году в Мараге Азербайджан совершил преступление против...
Мосгорсуд вынес приговор группе скинхедов
Мосгорсуд вынес приговор группе скинхедов
В Московском городском суде состоялось слушание дела группы из 10...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Премьера фильма "Крымчане" состоится 24 марта
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"