Топ Новое

Созданное армянскими учеными вещество «Биоксил-2» – эффективное средство для дезинфекции

4-06-2020, 19:22 Просмотров: Наука и Техника
Созданное армянскими учеными вещество «Биоксил-2» – эффективное средство для дезинфекции


4 июня 2020, 19:22 - NovostiNK
В Институте химической физики им. А. Б. Налбандяна НАН Армении на основе фундаментальных знаний создано вещество нового поколения «Биоксил-2», который может быть успешно использован для дезинфекции территорий, поверхностей и предметов в борьбе с COVID-19. Об этом сообщают из пресс-службы НАН РА.

Согласно информации, «Биоксил-2» – дезинфицирующее и моющее вещество на основе композитного, эффективного, не содержащего хлора, активного кислорода.

«Концентрация чистого пероксида водорода в 0,5% устраняет коронавирус. В созданном нами “Биоксил-2” содержание перекиси водорода в 5 раз больше – 2%. В нем есть и активаторы пероксида водорода, повышающие действие перекиси водорода в десятки раз. “Биоксил-2” – активен против многих видов бактерий. Кроме этого, вещество не окрашивает окружающую среду, с экологической точки зрения является безопасным и нетоксичным, не влияет на здоровье человека, не разрушает вещи, не имеет запаха», – подчеркнул секретарь Отделения химии и наук о стране НАН Армении, руководитель работ по созданию и производству «Биоксил-2» академик НАН Армении Левон Тавадян.

Вещество «Биоксил-2» прошло испытания в ЗАО «Дезинфекционный центр» Министерства здравоохранения Армении и ГНКО «Национальный центр по борьбе с туберкулезом», а также на предприятиях, производящих различные виды продуктов питания. В результате всех испытаний была подтверждена высокая эффективность «Биоксил-2», в Национальном институте стандартов утверждены его технические условия.

Производство «Биоксил-2» организовано в цехе на территории Института химической физики, мощность производства составляет 2 тонны в день. В настоящее время основным заказчиком «Биоксил-2» является президиум НАН Армении, который приобрел этот дезинфицирующий материал для дезинфекции структур системы НАН.

Здание президиума НАН и все научно-исследовательские институты НАН два раза в неделю дезинфицируются этим дезинфицирующим и моющим веществом. Институт химической физики предоставил 1 тонну «Биоксил-2» МЧС Армении для его целевого использования.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Если мы их призываем, просим, то это не знак нашей слабости
Если мы их призываем, просим, то это не знак нашей слабости
От последнего звонка к последнему танцу. Некоторым кажется, что если...
Ара Баблоян: Необходимо как можно скорее удвоить бюджет министерства здравоохранения
Ара Баблоян: Необходимо как можно скорее удвоить бюджет министерства здравоохранения
Бывший министр здравоохранения, бывший председатель Национального...
В Армении 5 июня можно будет наблюдать за полутеневым лунным затмением
В Армении 5 июня можно будет наблюдать за полутеневым лунным затмением
Поздно вечером 5 июня можно будет наблюдать за полутеневым лунным...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна