Топ Новое

Исследование: лекарства от малярии повышают риск умереть от COVID-19

25-05-2020, 13:30 Просмотров: Наука и Техника
Исследование: лекарства от малярии повышают риск умереть от COVID-19

25 мая 2020, 13:30 - NovostiNK
Пациенты, зараженные коронавирусом нового типа SARS-CoV-2, для лечения которых используются средства против малярии хлорохин и гидроксихлорохин, подвержены повышенному риску умереть от вызываемой вирусом болезни Covid-19. Таковы результаты масштабного медицинского исследования, опубликованного в медицинском журнале The Lancet.

По словам руководителя исследования, доктора Мандипа Мера из Объединенного бостонского медицинского центра, вышеназванные препараты не только не приносят пользы при лечении больных с коронавирусом, но и могут причинить вред.

В исследовании приняли участие 96,000 пациентов в 671 больнице на шести континентах. Они были разделены на четыре группы. Первая группа принимала для лечения Covid-19 препарат гидроксихлорохин, вторая - хлорохин, третья - один из этих двух медикаментов в сочетании с антибиотиками. Последняя группа не принимала при лечении от коронавируса ни одно из этих лекарств.

В итоге смертность среди пациентов, не принимавших ни хлорохина, ни гидроксихлорохина, составила 9%. Среди больных, которых лечили от коронавируса хлорохином, этот показатель составил 16.4%. Среди принимавших гидроксихлорохин - 18%. Что касается пациентов, совмещавших прием лекарств от малярии с антибиотиками, то смертность больных Covid-19, принимавших антибиотик в сочетании с хлорохином, составила 22.8%, а смертность инфицированных коронавирусом, которых лечили антибиотиком и гидроксихлорохином, достигла 23.8%.

Таким образом, у пациентов с коронавирусом, принимавших во время лечения противомалярийные препараты, риск умереть подчас был на 45% выше, чем у прочих больных, резюмируют авторы исследования.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что он принимает гидроксихлорохин для профилактики заражения коронавирусом. В этой связи он нарушал предписания Минздрава США.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Трамп и Эрдоган обсудили по телефону сотрудничество Турции с США
Трамп и Эрдоган обсудили по телефону сотрудничество Турции с США
Президенты США и Турции в субботу обсудили по телефону вопросы,...
В Британии требуют отставки советника Джонсона за нарушение карантина
В Британии требуют отставки советника Джонсона за нарушение карантина
В Британии набирает силу скандал вокруг помощника премьер-министра...
Российский иммунолог оценил влияние грядущей жары на коронавирус
Российский иммунолог оценил влияние грядущей жары на коронавирус
С наступлением жары коронавирус продолжит распространяться и дальше,...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу