Топ Новое

Участники конкурса “Познай Китай” поделились своими впечатлениями

13-11-2019, 20:00 Просмотров: Наука и Техника
Участники конкурса “Познай Китай” поделились своими впечатлениями

13 ноября 2019, 20:00 - NovostiNK
“Интересный, впечатляющий, обучающий”: так охарактеризовали участники конкурса-викторины конкурс “Познай Китай”. В беседе с Арменпресс они поделились своими впечатлениями, подчеркнув, что подобные конкурсы необходимы.

Главный приз - поездка в Китай

- Гарник Овакимян, по специальности экономист, 38 лет, работаю в кредитной организации. Могу сказать, что это был очень интересный конкурс, я действительно получил большое удовольствие. Хотя я был уверен, что показал хороший результат, но было неожиданно - получение главного приза. О конкурсе я узнал от своей племянницы, она участвовала и попросила меня помочь ей. За это время я познакомился с вопросами, потом решил самому испытать свои силы. В результате я получил возможность поехать в Китай. Я люблю путешествовать и уже побывал во многих странах. Китай также был в моих планах на будущее, но я подумал, что это я сам смогу организовать. Эту премию я решил передать школе Армяно-китайской дружбы, чтобы провести конкурс среди учеников старших классов и дать возможность ученику, проявившему максимальную успеваемость в 2019 - 2020 учебном году, поехать в Китай. Передавая приз школе, я хочу призвать учеников учиться лучше. Надеюсь, меня включат в оргкомитет этого конкурса, чтобы увидеть ученика, отправляющегося в Китай.

Первое место - компьютер

- Ваагн Атабекян, 43 года - работает в сфере торговли. В день рождения одного из своих родственников его дети сообщили ему о конкурсе. “Дочка предложила ответить на вопросы, и конкурс был похож на игру “Кто хочет стать миллионером”. Когда мы вернулись домой, игра возобновилась. Естественно, мы обратились за помощью к “Гуглу” и быстро находили ответы”, - признался Атабекян.

- 16-летний Баграт Симонян по итогам конкурса выиграл компьютер. Вероятность его выигрыша была велика, потому что мальчик три года учится китайскому языку, интересуется Китаем и прекрасно владеет компьютером. “Это был очень интересный конкурс, думаю, есть необходимость в подобных инициативах”, - сказал Баграт Симонян.

Второе место - мобильный телефон

- Айк Хачатрян, 20 лет, о конкурсе мне сообщил мой брат. Конечно, у меня были базовые знания о Китае, но конкурс был хорошим поводом вспомнить и освежить свои знания. Я отвечал на вопросы при помощи моего брата, владеющего более глубокими знаниями о Китае. Конкурс действительно был интересным, воодушевление было большим. Думаю, что есть необходимость в таких конкурсах, этот может быть очень хорошим примером для других таких проектов.

- Татев Алтунян, 29 лет, по специальности - бухгалтер. О конкурсе узнала с сайта armenpress.am. Я участвовал с сестрой, мое желание выиграть - было очень велико. Я приобрела знания о Китае еще со школьного возраста. Кое-что я попыталась найти через интернет. Скажу, что все вопросы были интересны. Думаю, что такие конкурсы нужно проводить часто, они полезны. Это не только развлечение, повод вовлечь в игру друзей, искать, перечитывать, но и возможность прибавления знаний. Участвовала с воодушевлением, и ожидала премии.

- Армен Хачатрян, 48 лет, о конкурсе узнал из интернета. В целом, я информированный, люблю интересоваться сверхдержавами, в том числе и Китаем. Я и ранее участвовал в конкурсах. Мы изначально были настроены на победу, мы участвовали всей семьей, и развернулась интересная конкуренция. Я вижу необходимость в подобных конкурсах, очень хорошая программа, повод для восстановления знаний.

- Арам Мхитарян, 48 лет, хирург, но сейчас не работаю по своей специальности, основал свое собственное дело. Я придаю большое значение проведению такого конкурса, он был интересным и воодушевляющим. Результат был неожиданным, не представлял, что удостоюсь премии. Я был знаком с Китаем, у меня была общая информация, так что мои знания пригодились. Было бы очень хорошо, чтобы подобные мероприятия продолжались бы. Вне зависимости от победы в конкурсе, хочу сказать, что это успешная инициатива, я действительно доволен.

Третье место - зарядочное устройство

- Геворг Мелоян - самый младший призер. 15-летний Геворг Мелоян учится в старшей школе № 29 им. Маргаряна он отметил, что ему о конкурсе сказал одноклассник, и предложил принять в нем участие. “Мой друг много знает о Китае, и именно он помогал быстро и безошибочно отвечать на все вопросы. Он даже владеет китайским языком. На мой взгляд, подобные конкурсы дают возможность узнавать другие страны и культуры. В этом случае - Китай”, - подчеркнул Геворг.

- Андраник Мхитарян, 19 лет, студент, учусь в Аграрном университете. Я решил попробовать свои силы, потому что знал о Китае. Конечно, конкурс стал поводом для того, чтобы искать, перечитывать, расширять информацию. Я впервые занимаю победное место на конкурсе, что и говорить, было приятно. Очень хорошая инициатива. Например, можно организовать такой конкурс о Германии, и уже в этом направлении будем искать материалы.

- Арусяк Товмасян, 27 лет, юрист по специальности, но на данный момент работаю не по своей специальности. Я продавщица. О конкурсе узнала моя подруга, и мы участвовали вместе. Был интересный вопросник, вначале отвечала подруга, потом и я решила отвечать. Так как интерес всегда был, регулярно читала, знакомилась с этой страной. Мы через интернет смогли найти ответы на многие вопросы. Думаю, чем больше будет таких конкурсов, тем больше они будут способствовать развитию интеллекта участников. Получение приза - вдвойне приятно.

- Марине Семерджян, 37 лет, специалист немецкого языка, преподаю. Я узнал о конкурсе из сети. Участвовал со своими подругами, мы помогали друг другу. Это был очень интересный конкурс, он в первую очередь способствовал обогащению моих знаний, потому что в связи с конкурсом мы перечитывали, искали информацию. Честно говоря, результат не был ожидаемым, это стало сюрпризом, что очень воодушевляет. Скажу, что у меня есть опыт участия в конкурсах, и раньше я не упускала таких поводов. Я думаю, что есть необходимость в таких конкурсах, люди начинают освежать свои знания.

- Татевик Давтян , 31 год - работаю в сфере моды. О конкурсе мне сообщила моя подруга. Мы участвовали вместе, отвечали, пользуясь интернетом. Мы многого не искали, потому что уже были информированы. Хотя мы и участвовали, но, честно говоря, не я не ожидала, что выиграю приз. Результат воодушевляет, и в дальнейшем не упущу такого повода.

- 32-летняя Лилит Акопян по специальности лабораторный врач и работает именно в этой сфере. О конкурсе ей сообщила подруга, которая очень помогала быстро и правильно отвечать на вопросы. Моя подруга довольно информированная, именно поэтому нам не потребовалось много времени, чтобы ответить на все вопросы. Я ей говорила, что в случае победы она сможет поехать в Китай, а пользоваться зарядным устройством будем вдвоем”, - пошутила Лилит и добавила, что благодаря конкурсу многое узнала о Китае.

- Сона Манвелян, 30 лет - учительница английского языка, но в настоящее время не работает. О конкурсе ей сообщила сестра. “До рождения ребенка я интересовалась учебными программами, связанными с Китаем. Я хотела поехать туда, чтобы работать. Конкурс, связанный с Китаем, мне также был интересен. Необходимо было несколько дней для изучения всех вопросов и быстрого ответа на них. В этом вопросе меня поддержал мой муж. Я должна признаться, что интересных вопросов было много, но мне особенно понравился вопрос о празднике Луны. Когда я пыталась найти ответ из разных источников, оказалось, что во всех источниках написано что-то другое. На вопрос, когда отмечается праздник Луны? - я ответила, выбрав версию 15 августа”, - рассказала Сона. Она отметила, что подобные конкурсы стимулируют получать новую информацию, изучать новые вещи и интересоваться новыми программами, конкурсами.

- Левону Ерицяну 28 лет, строитель. В настоящее время работает в сфере безопасности. Достаточно долгое время нужно было, чтобы правильно и быстро отвечать на вопросы. Я в основном пользовался интернетом. Думаю, что подобные конкурсы очень интересны”, - отметил он.

- Кима Абазян, 18 лет, студентка, учусь на факультете иностранных языков педагогического университета. Конкурс был интересным и непредсказуемым. Я не представляла, что могут быть такие быстро отвечающие. Скажу, что я уже была в Китае, и информирована об этой стране. Участвовала вместе с братом. Был опыт участия в конкурсах. После победы в одном конкурсе, побывала в Финляндии.

- Ани Аветисян, 21 год, будущий программист. О конкурсе узнала из интернета. Мне были интересны и Китай и приз, который могла получить. Мне не потребовалось много времени, чтобы ответить на все вопросы. Были вопросы, вокруг которых пришлось подумать, но не могу сказать, что они были очень сложны. Интересных вопросов было много, но в данный момент не могу выделить какой-либо. Думаю, что очень хорошо проводить такие конкурсы.

Конкурс-викторина был организован по поводу 70-летия Китайской Народной республики. Он был проведен при сотрудничестве посольства КНР в Армении, Информационного агентства “Арменпресс” и Института Конфуция в Ереване. Был довольно широкий круг вопрос, затронуто было много тем. Вопросы касались культуры Китая, его экономики, политики, истории и многих других областей. В конкурсе приняли участие 5317 человек, правильно ответили на вопросы 413. По правилам конкурса призовые места заняли участники, правильно и быстро ответившие на все вопросы.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Мы надеемся в этом году начать переговоры с ЕС по либерализации визового режима: Пашинян
Мы надеемся в этом году начать переговоры с ЕС по либерализации визового режима: Пашинян
После прошлогодних событий в Армении число граждан, просящих убежища...
Павильон Армении на выставке “SWITCH 2019” посетил премьер-министр Сингапура
Павильон Армении на выставке “SWITCH 2019” посетил премьер-министр Сингапура
Делегация во главе с заместителем министра высокотехнологичной...
Американские ученые разработали непотопляемые металлические конструкции
Американские ученые разработали непотопляемые металлические конструкции
Команда физиков из Рочестерского университета в штате Нью-Йорк...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"