Топ Новое

В Армении состоится первый международный конкурс Robotex Armenia

18-07-2019, 16:30 Просмотров: Наука и Техника
В Армении состоится первый международный конкурс Robotex Armenia

18 июля 2019, 16:30 - NovostiNK
Союз предприятий передовых технологий (СППТ) стал членом Международного объединения Robotex. Последнее консолидирует около 50 стран, которые ведут деятельность по развитию роботостроительной отрасли, в том числе США, Китай, Индия, Греция, Эстония, Колумбия и ряд других стран. Как сообщили в пресс-службе СППТ, в результате сотрудничества 9 ноября этого года СППТ организует первый в Армении Международный конкурс Robotex Armenia, в котором примут участие как инженерные лаборатории “Армат”, страны-члены Международного объединения Robotex, так и заинтересованные в этой сфере лица и компании. Он пройдет под названием “Умный город”.

“Союз поставил цель превратить Армению в центр конкурсов автоматических роботов, и в этом плане, для того, чтобы сделать нашу страну узнаваемой, приглашает в Армению мировые конкурсы этой сфере. В этот раз - это конкурс Robotex”, - отметил исполнительный директор СППТ Карен Варданян.

Целью конкурса является поощрение интереса к робототехнике, программированию и дизайну, развитие робототехники и инженерного мышления.

Помимо того, что проведение международного конкурса высокого уровня будет большим опытом и источником воодушевления для молодых людей, занимающихся роботостроением. Это значительная платформа, на которой люди, занимающиеся роботостроением и программированием, могут представить свои навыки, способности и знания.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Зариф заявил, что Тегеран не хочет закрывать Ормузский пролив, но имеет такую возможность
Зариф заявил, что Тегеран не хочет закрывать Ормузский пролив, но имеет такую возможность
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что...
Бако Саакян присутствовал на вечере, посвященном 85-летию известного писателя Максима Ованнисяна
Бако Саакян присутствовал на вечере, посвященном 85-летию известного писателя Максима Ованнисяна
17 июля в Степанакертском Дворце культуры и молодежи президент...
Решена загадка создания Стоунхенджа
Решена загадка создания Стоунхенджа
Ученые Ньюкаслского университета (Великобритания) пришли к выводу,...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал