Топ Новое

Ученым впервые удалось удалить ВИЧ из ДНК зараженных мышей

3-07-2019, 15:45 Просмотров: Наука и Техника
Ученым впервые удалось удалить ВИЧ из ДНК зараженных мышей

3 июля 2019, 15:45 - NovostiNK
Вирусологам впервые удалось уничтожить все следы присутствия ВИЧ в ДНК зараженных мышей.

Результаты исследования опубликовал журнал Nature Communications.

Чтобы полностью удалить клетки ВИЧ, исследователи из Медицинской школы Льюиса Катца при Университете Темпл и Медицинского центра Университета Небраски (UNMC) объединили технологию редактирования генома с препаратом для подавления вируса.

Ученые успешно стерли вирус у 23 мышей. Они провели эксперимент с группой «очеловеченных» мышей — выведенных для воспроизведения человеческих Т-клеток, восприимчивых к ВИЧ, пишет «Дождь».

Ученые применяли к ним метод LASER ART — лечение длительного действия для подавления репликации клеток ВИЧ. Чтобы удалить оставшиеся инфекционные клетки из ДНК мышей, исследователи использовали инструмент редактирования генов под названием CRISPR-Cas9.

Как рассказал CNN Говард Гендельман из UNMC, на то, чтобы подтвердить полное уничтожение вируса, понадобились годы. Камель Халили из университета Темпла в Филадельфии рассказал, что его лаборатория проводит подобные исследования с приматами, промежуточные результаты которых будут известны уже в 2019 году. В случае успеха клинические испытания терапии проведут летом следующего года.

В марте 2019 года британским ученым удалось добиться ремиссии у пациента с ВИЧ-инфекцией после трансплантации стволовых клеток донора с иммунитетом к заболеванию. Это второй такой случай в истории. После этого сообщалось о нескольких других случаях излечения от ВИЧ после трансплантации.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Российско-грузинские отношения очень специфичные – Джони Меликян
Российско-грузинские отношения очень специфичные – Джони Меликян
Российско-грузинские отношения очень специфичные. Две страны, с одной...
Сметя криминал и олигархов, "бархатная революция" завершилась властью одного человека
Сметя криминал и олигархов,
Сметя криминал и олигархов, бархатная революция в Армении...
Ученые назвали настоящую причину видений с того света
Ученые назвали настоящую причину видений с того света
Ученые Копенгагенского университета в Дании показали, что...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал