Топ Новое

Ученые рассказали о новых полезных свойствах кофе

26-06-2019, 20:30 Просмотров: Наука и Техника
Ученые рассказали о новых полезных свойствах кофе

26 июня 2019, 20:30 - NovostiNK
Исследователи из Ноттингемского университета (Великобритания) выяснили, что употребление кофе полезно для борьбы с лишним весом. Об этом, как передает РИА Новости, сообщает портал Medical Xpress со ссылкой на работу, опубликованную в журнале Scientific Reports.

Как выяснилось, кофеин стимулирует выработку бурой жировой ткани (бурого жира). Это один из двух, наряду с белым, типов жира в организме млекопитающих — он генерирует тепло за счет сжигания калорий и играет важнейшую роль в процессе терморегуляции организма.

"Функции бурой жировой ткани отличны от других жиров: она производит энергию за счет сжигания сахара и жира, зачастую реагируя на холод. Повышение ее активности помогает организму лучше контролировать уровень сахара в крови и улучшает липидный профиль. Прежде никто не знал адекватных способов стимулировать ее активность у человека", — приводит портал слова соавтора исследования, профессора медицинской школы Ноттингемского университета Майкла Саймондса.

Ученые уже поднимали вопрос о пользе кофе для борьбы с ожирением, и на этот раз исследователи решили проверить, оказывает ли кофеин прямое влияние на процесс обмена веществ. Сначала они на мышах определили оптимальную дозу кофе, а затем провели опыты с людьми при помощи технологии для визуализации зон выработки тепла в организме.

Из предыдущих исследований специалисты знали, что буровая жировая ткань концентрируется в основном в районе шеи. Скрининг показал, что после употребления кофе эта область тела нагревалась.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
ФСБ предотвратила теракт в Саратове
ФСБ предотвратила теракт в Саратове
В Саратове ФСБ предотвратила теракт в людном месте, который...
Военнослужащий скончался в Армении
Военнослужащий скончался в Армении
Военнослужащий скончался в Армении при пока не выясненных...
Маск назвал реальную проблему человечества
Маск назвал реальную проблему человечества
Глава американской компании SpaceX Илон Маск вновь заявил о...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал