Топ Новое

Компания из США готова отправлять туристов на МКС за $52 млн

13-06-2019, 10:45 Просмотров: Наука и Техника
Компания из США готова отправлять туристов на МКС за $52 млн

13 июня 2019, 10:45 - NovostiNK
Американская компания Bigelow Aerospace готова организовывать отправку туристов на Международную космическую станции (МКС) по цене $52 млн за место. Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном во вторник на ее официальном сайте.

Предоставлять данные услуги будет одно из подразделений фирмы, которое называется Bigelow Space Operations. "На первоначальном этапе стоимость за место будет установлена примерно в размере $52 млн", - отмечается в документе.

Представители BSO зарезервировали в сентябре 2018 года для будущих космических туристов места на пилотируемых кораблях Crew Dragon компании SpaceX. Как следует из заявления, были достигнуты договоренности о четырех запусках. Каждый из них позволит отправить на МКС четырех человек на срок "от одного до, возможно, двух месяцев",сообщает Тасс.

В BSO уточнили, что полеты будут возможны после того, как Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) даст официальное разрешение на применение таким образом Crew Dragon.

Ранее в текущем месяце NASA объявило о планах расширения коммерческой деятельности на борту МКС. Как отметил руководитель финансового управления космического ведомства Джефф ДеВитт, с 2020 года, в частности, NASA будет предоставлять возможность отправки на станцию космических путешественников. По словам ДеВитта, стоимость одной "путевки" составит около $58 млн.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Ереван, Ширак и Арагацотн перейдут на всеобщее инклюзивное образование
Ереван, Ширак и Арагацотн перейдут на всеобщее инклюзивное образование
Столица Республики Армения Ереван, Ширакская и Арагацотнская области...
Нидерланды вновь продемонстрировали свою принципиальную позицию в вопросе геноцида – Балаян
Нидерланды вновь продемонстрировали свою принципиальную позицию в вопросе геноцида – Балаян
Принятием вчера парламентом Нидерландов резолюции, осуждающей...
15 июня Ереван ждет праздник науки «Look around» для всей семьи
15 июня Ереван ждет праздник науки «Look around» для всей семьи
15 июня впервые в Ереване пройдет Фестиваль науки «Look around» -...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал