Топ Новое

Ученые оценили вероятность падения на Землю огромного астероида

10-06-2019, 15:30 Просмотров: Наука и Техника
Ученые оценили вероятность падения на Землю огромного астероида

10 июня 2019, 15:30 - NovostiNK
Европейское космическое агентство (ЕКА) обновило список космических объектов, представляющих для Земли потенциальную опасность.

Как передает РИА Новости, наиболее близким по дате инцидентом считается гипотетическое столкновение Земли с астероидом 2006QV89. По оценке специалистов агентства, это может произойти 9 сентября этого года.

Вероятность такого события — один шанс из семи тысяч. Сейчас астероид находится примерно в 6,7 миллиона километров от Земли.

Размер астероида составляет 109 метров в длину и 48,5 — в ширину, что сопоставимо с футбольным полем. Это небесное тело уже несколько раз пролетало мимо Земли в 50-х, 60-х, 70-х и 80-х годах, однако рассмотреть его в телескоп астрономам удалось лишь в 2006 году из обсерватории в Аризоне. В следующий раз астероид приблизится к планете в 2032 году.

Возглавляет список потенциальных угроз астероид 2010RF12. Эксперты предполагают, что опасное сближение тела с Землей произойдет в 2095 году. Вероятность столкновения — один шанс из 16.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Никол Пашинян прокомментировал результаты выборов в Абовяне: Победила демократия
Никол Пашинян прокомментировал результаты выборов в Абовяне: Победила демократия
«В Абовяне состоялись выборы, и победила демократия, и это самое...
Фильм Стаса Намина — «Древние храмы Армении»
Фильм Стаса Намина — «Древние храмы Армении»
«Древние храмы Армении»: премьера фильма Стаса Намина. Намин так...
Телескоп Hubble снял сближение галактики с Млечным путем
Телескоп Hubble снял сближение галактики с Млечным путем
Новую фотографию галактики Messier 90, сделанную орбитальным...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал