Топ Новое

Физик Елизавета Мелик-Гайказян - в списке 30 перспективных россиян моложе 30 от Forbes

21-05-2019, 19:00 Просмотров: Наука и Техника
Физик Елизавета Мелик-Гайказян - в списке 30 перспективных россиян моложе 30 от Forbes

21 мая 2019, 19:00 - NovostiNK
Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых перспективных россиян моложе 30 лет («30 до 30»).

Среди прочих в список вошла автор разработок в области физики Елизавета Мелик-Гайказян. Она включена в список в категории «Наука и технологии».

Как отмечает издание, 27-летняя Елизавета Мелик-Гайказян окончила физический факультет МГУ.

«В составе международной коллаборации ученых разрабатывает новые материалы для солнечных батарей и светодиодов. Статью, посвященную новому методу спектроскопии, команда опубликовала в престижном журнале Scientific Reports — их разработка значительно дешевле других, используемых в этой области. Мелик-Гайказян получила стипендию SIPGA сингапурского Агентства по науке, технологиям и исследованиям», - говорится в публикации.

Помимо Мелик-Гайказян, в категории «Наука и технологии» представлены технический директор Dbrain Алексей Хахунов и научный сотрудник Российского квантового центра Алексей Федоров.

Всего представлены 30 россиян в категориях «Предприниматели»,«Финансы и инвестиции», «Управление»,«Спорт и киберспорт», «Наука и технологии»,«Искусство»,«Музыка и кино», «Социальные практики», «Мода и дизайн», «Новые медиа».


Источник: PanARMENIAN.net

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении отравились трое несовершеннолетних: съели одуванчики
В Армении отравились трое несовершеннолетних: съели одуванчики
20 мая в 21:20 по местному времени из Арагацотнского отделения...
Мадуро хочет провести внеочередные парламентские выборы
Мадуро хочет провести внеочередные парламентские выборы
Глава Венесуэлы Николас Мадуро объявил о намерении провести...
Поверхность Земли впервые сняли в разрешении 4К
Поверхность Земли впервые сняли в разрешении 4К
Видео поверхности Земли в сверхвысокой чёткости удалось получить...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал