Топ Новое

Инженер Спиридонов рассказал, почему отказался от пересадки головы

11-04-2019, 08:00 Просмотров: Наука и Техника
Инженер Спиридонов рассказал, почему отказался от пересадки головы

11 апреля 2019, 08:00 - NovostiNK
Страдающий спинальной мышечной атрофией инженер из Владимира Валерий Спиридонов, ставший известным в связи с подготовкой к операции по пересадке головы, рассказал, почему отказался от этой идеи. Об этом сообщает «МИР 24».

По словам мужчины, теперь ему есть что терять. «Я счастлив, что являюсь мужем и отцом, и не могу оставить свою семью», – рассказал Спиридонов.

С будущей женой Анастасией Валерий познакомился в 2015 году. Когда между молодыми людьми завязались романтические отношения, девушка стала отговаривать друга от смертельно опасной операции. Чуть больше года назад Валерий и Анастасия поженились в Москве. По словам счастливого супруга, она «потрясающе красивая девушка».

Вскоре Валерий стал отцом. Перед зачатием супруги сделали тест. Врачи их заверили, что болезнь Верднига-Гоффмана (форма спинальной мышечной атрофии, при которой мышцы истощаются, и со временем человек перестает двигаться), не передастся по наследству. Это возможно, только если оба родителя – носители мутировавшего гена. У Валерия и Анастасии родился здоровый сын.

По словам Спиридонова, теперь он считает себя «действительно счастливым человеком». Ведь он получил хорошее образование, переехал в США, о чем давно мечтал, женился на любимой девушке, стал отцом и имеет возможность работать и путешествовать.

При этом Валерий не исключает, что когда-нибудь согласится сменить тело, но быть первопроходцем он не намерен. По его мнению, так рисковать может только человек, для которого пересадка головы – это единственный шанс на жизнь.

«МИР 24» напоминает: ранее Валерий Спиридонов согласился на уникальную операцию по пересадке головы. Провести ее в 2016 году должен был итальянский хирург Серджо Канаверо. Врач проводил опыты на обезьянах и был уверен, что сможет пересадить голову и живому человеку.

Теперь свои эксперименты Канаверо проводит в Китае. В Харбине его решения ждет пациент-китаец, который мечтает о пересадке своей головы на другое тело. Предполагается, что ассистировать итальянцу будет большая команда местных медиков. Дата операции пока не назначена.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Культурном центре Посольства Армении в России стартует международный фестиваль квантового искусства
В Культурном центре Посольства Армении в России стартует международный фестиваль квантового искусства
С 15 апреля в Культурном центре Посольства Армении в России стартует...
Манвел Григорян останется под стражей
Манвел Григорян останется под стражей
Апелляционный уголовный суд Армении под председательством судьи...
Известны результаты конкурса программирования ДиджиКод среди юниоров
Известны результаты конкурса программирования ДиджиКод среди юниоров
В Американском университете Армении состоялся 5-ый по счету ежегодный...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"