Топ Новое

НАСА испытало галактическую GPS

14-01-2018, 17:45 Просмотров: Наука и Техника
НАСА испытало галактическую GPS

14 января 2018, 17:45 - NovostiNK
НАСА провело успешные испытания системы навигации, в которой используются рентгеновские сигналы пульсаров. Об этом сообщается на сайте космического агентства.

Эксперимент проводили с помощью аппарата NICER (Neutron-star Interior Composition Explorer), установленного на МКС. Устройство в течение двух дней в ноябре 2017 года следило за четырьмя пульсарами и на основе их сигналов определяло, в какой точке орбиты находится космическая станция.

Полученные координаты сравнили с информацией от GPS, оказалось, что NICER высчитывал положение МКС в пределах радиуса 16 километров. Такой результат сохранялся в течение всего эксперимента.

Как отмечается в пресс-релизе НАСА, система GPS определяет местоположение с точностью до нескольких метров, но для космоса, где расстояние измеряется миллионами километров, такая точность не требуется. В агентстве рассчитывают добиться точности NICER в «сотни метров».

Пульсары — вращающиеся нейтронные звезды с сильным магнитным полем, источники радио- и рентгеновского излучения. Сигналы пульсаров приходят на Землю в виде периодически повторяющихся импульсов.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Премьер Японии заявил о необходимости максимального давления на КНДР
Премьер Японии заявил о необходимости максимального давления на КНДР
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ считает необходимым максимально...
«Считайте, что с 20 января настает весна»: Гагик Суренян
«Считайте, что с 20 января настает весна»: Гагик Суренян
14 января днем и 15-19 января на значительной территории республики...
Обновление iOS на 50% снизило скорость работы iPhone
Обновление iOS на 50% снизило скорость работы iPhone
Исследователь Мелвин Мугхал обнаружил, что обновление iOS привело к...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал