Топ Новое

Песков ответил на слова Эрдогана о "горстке" победителей во Второй мировой

19-10-2021, 13:58 Просмотров: Новости России
19 октября 2021, 13:58 - NovostiNK
Песков ответил на слова Эрдогана о "горстке" победителей во Второй мировой


Россия сохраняет верность уставу ООН, как передает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя слова турецкого лидера Тайипа Эрдогана о том, что судьбы мира не должна решать "горстка" победителей во Второй мировой войне.

"России была, есть и остается приверженным членом организации, Совета безопасности и сохраняет свою приверженность и верность уставу Организации Объединенных Наций, где все написано", — подчеркнул представитель Кремля.

Он также напомнил, что Путин недавно предложил постоянным членам Совбеза ООН собраться, чтобы обсудить все вызовы, которые стоят перед человечеством.

Сегодня во время визита в Анголу Эрдоган в очередной раз заявил о необходимости расширить число стран с правом вето в ООН; сейчас оно есть только у России, США, Великобритании, Франции и Китая. По его словам, большую политику нельзя оставлять на милость "горстки" государств, которые победили фашизм.

При этом, в Москве, Вашингтоне, Лондоне, Париже и Пекине также не раз высказывали идею о том, что пора менять менять архитектуру глобальной безопасности. В первую очередь, участники рассматривают таких кандидатов в постоянные члены организации, как страны G4 — Германию, Бразилию, Индию и Японию.

Сегодняшние высказывания Эрдогана вызвали критику в России. Так, сенатор Владимир Джабаров предостерег Анкару от расшатывания системы мировой стабильности, тем более, что, по его словам, Турция за последние десятилетия не предприняла никаких действий, "направленных на мирные достижения".


Источник: РИА Новости



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
"Танго не танцуют в одиночку". Песков прокомментировал ситуацию в отношениях России с НАТО

Действия Североатлантического альянса в отношении РФ привели к...
Министры Совета Европы посетили Дом Солдата
Министры Совета Европы посетили Дом Солдата
Делегация Группы докладчиков Комитета министров Совета Европы по...
Суд признал "Мужское государство" экстремистской организацией
Суд признал
Деятельность организации в России запрещена решением...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал