Топ Новое

Белгородский губернатор назначил сенатором от региона Николая Рыжкова

27-09-2021, 21:39 Просмотров: Новости России
27 сентября 2021, 21:39 - NovostiNK
Белгородский губернатор назначил сенатором от региона Николая Рыжкова


Вступивший в должность губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков назначил Николая Рыжкова на пост сенатора, представляющего регион в Совете Федерации, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе областного правительства.

"Вячеслав Гладков принял первые решения в должности губернатора Белгородской области. Он назначил представителя в Совете Федерации. Так, полномочиями сенатора Российской Федерации, представителя от правительства Белгородской области наделен Николай Рыжков, ранее занимавший этот пост", - сказали в пресс-службе.

Николая Рыжкова наделили полномочиями сенатора от правительства Белгородской области с 2012 года, он является членом комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Как отметили в пресс-службе, также правительство региона отправилось в отставку. В соответствии со статьей 37 устава Белгородской области региональное правительство слагает свои полномочия и продолжит работать до формирования нового состава.

С 17 по 19 сентября в Белгородской области проходили выборы депутатов Госдумы и губернатора региона. По итогам выборов за врио губернатора Вячеслава Гладкова ("Единая Россия") проголосовали 78,79% избирателей, Гладков вступил в должность 27 сентября.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Год со дня начала 44-дневной войны в Нагорном Карабахе
Год со дня начала 44-дневной войны в Нагорном Карабахе
Ровно год назад, 27 сентября 2020 года, в Нагорном Карабахе началась...
Поисковик "Яндекса" будет по умолчанию предустанавливаться на гаджеты в РФ с 2022 года
Поисковик
В перечень обязательных для предустановки программ также включен...
Путин на встрече с лидерами партий отметил мрачноватый юмор Жириновского
Путин на встрече с лидерами партий отметил мрачноватый юмор Жириновского
Лидер справороссов Сергей Миронов заявил, что хорошо смеется тот,...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал