Топ Новое

В России нашли вирус в турецких помидорах

26-09-2021, 11:22 Просмотров: Новости России
В России нашли вирус в турецких помидорах


26 сентября 2021, 11:22 - NovostiNK
Россельхознадзор обнаружил грибок в фруктах и вирус в овощах, поставленных из Турции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Россельхознадзор сообщил, что обеспокоен выявлением бурой монилиозной гнили (Moniliniafructicola) во фруктах, поставляемых из Турции, и новым случаем заражения томатов карантинным для России и стран ЕАЭС (Евразийского экономического союза) вирусом коричневой морщинистости и попросил принять меры для усиления контроля и обеспечения фитосанитарной безопасности продукции, предназначенной для экспорта в РФ», — сказано в сообщении Россельхознадзора.

Кроме того, по итогам мониторинга при ввозе из Турции в Россию растительной продукции Россельхознадзор «обнаружил 79 случаев превышения гигиенических нормативов содержания остаточных количеств пестицидов и агрохимикатов в 2021 году».

Ведомство также отправило в Анкару проект документа по согласованию формы сертификата об отсутствии ГМО в семенах и посадочном материале, экспортируемых в Россию.

Россельхознадзор считает целесообразным обратить внимание заинтересованных лиц на то, что выявления карантинных организмов в поставляемой из Турецкой республики продукции регулярно фиксировались в течение 2021 года.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Германии открылись избирательные участки на выборах в Бундестаг
В Германии открылись избирательные участки на выборах в Бундестаг
В нынешних парламентских выборах участвует наибольшее количество...
Нарышкин: доклад разведки США о происхождении коронавируса выглядит непрофессионально
Нарышкин: доклад разведки США о происхождении коронавируса выглядит непрофессионально
Директор Службы внешней разведки РФ отметил, что этот документ...
В кабмине Крыма произошла третья за неделю отставка
В кабмине Крыма произошла третья за неделю отставка
Речь идет об отставке министра транспорта региона Евгения...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал