Топ Новое

Минобороны России опровергло заявление Эстонии о нарушении ее воздушного пространства

23-09-2021, 17:46 Просмотров: Новости России
Минобороны   России опровергло заявление Эстонии о нарушении ее воздушного пространства


23 сентября 2021, 17:46 - NovostiNK
Минобороны России опровергло заявление Эстонии о якобы имевшем место нарушении российским самолетом А-50 воздушного пространства этой страны, эстонские диспетчеры не предъявляли претензий к летчикам во время перелета.

"22 сентября экипаж самолета А-50 Воздушно-космических сил осуществил плановый перелет с аэродрома в Калининградской области в пункт постоянной дислокации. Перелет проходил по заранее согласованному маршруту с включенным транспондером. Экипаж самолета находился на связи с эстонскими диспетчерами организации воздушного движения, которые никаких претензий к российскому экипажу не предъявляли", - сказали в четверг журналистам в военном ведомстве, передает ТАСС.

"Полет осуществлялся в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств, что подтверждено средствами объективного контроля", - подчеркнули в Минобороны.

Ранее в четверг МИД Эстонии сообщил, что вручил послу РФ Александру Петрову ноту в связи с якобы имевшим местом нарушением воздушного пространства республики российским самолетом. В ведомстве не уточнили характер инцидента и его детали.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Учениями ОДКБ Россия и Армения дают понять, что контролируют ситуацию
Учениями ОДКБ Россия и Армения дают понять, что контролируют ситуацию
Учения «Гром-2021» подразделений оперативного реагирования ОДКБ,...
Власти и бизнес договорились по налоговым вопросам на три года
Власти и бизнес договорились по налоговым вопросам на три года
Стороны согласовали ставки налога на добычу полезных ископаемых для...
Правительство не поддержало законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам
Правительство не поддержало законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам
В кабмине заявили, что авторы не указали источники финансирования...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал