Топ Новое

Антонов: США запросили данные о вмешательстве в выборы РФ и обещали расследовать их

20-09-2021, 09:00 Просмотров: Новости России
Антонов: США запросили данные о вмешательстве в выборы РФ и обещали расследовать их


20 сентября 2021, 09:00 - NovostiNK
Представители Белого дома запросили у Москвы дополнительные и более конкретные данные о вмешательстве в российские выборы с американской стороны и обещали их расследовать. Об этом заявил в воскресенье журналистам посол РФ в США Анатолий Антонов, передает ТАСС.

"Что касается вмешательства в выборы. Действительно, такие факты есть, - отметил он. - Москва вызывала к себе посла, как вы знаете. Со своей стороны могу сказать, что мы не только направили ноту, но в пятницу у меня были встречи в Белом доме на сей счет, где мы привлекли внимание коллег к недопустимости такого плана действий в отношении российских выборов. Кроме того, в пятницу наш советник-посланник посетил Госдепартамент, где были высказаны все претензии в отношении американских действий".

"Я хочу вам сказать, что по крайней мере американцы в Белом доме просили представить более обширные, более конкретные материалы на сей счет, которые они обещали расследовать", - сообщил Антонов. "В отношении Google и Twitter, конечно же, коллеги заняли отстраненную позицию, исходя из того, что это информационные гиганты, которые имеют свою политику, и якобы американские власти не могут повлиять на их политику", - добавил посол РФ в США.

Говоря о материалах относительно вмешательства в российские выборы, которые были переданы в Госдепартамент и Белый дом, Антонов отметил: "В данном случае мы передавали то, что получили из Москвы. Мы не занимаемся никакой самодеятельностью". "На различного рода ресурсах публикуются данные, которые создают серьезные проблемы, хотите даже такое слово - подрывают возможности реализации нашими гражданами конституционного права для исполнения гражданского долга, - пояснил Антонов. - Мы считаем, что все должно быть на законных основаниях".

Посол США в Москве Джон Салливан 10 сентября был вызван в МИД РФ, где встретился с заместителем министра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым. На Смоленской площади заявили, что российский дипломат предъявил собеседнику доказательства нарушения американскими цифровыми гигантами законодательства РФ в преддверии выборов в Госдуму, а также указал на недопустимость вмешательства во внутренние дела страны.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
NYT: иранского физика-ядерщика Фахризаде убили при помощи роботизированного пулемета
NYT: иранского физика-ядерщика Фахризаде убили при помощи роботизированного пулемета
По данным издания, операция продлилась около минуты, из...
Песков и Венедиктов направят выигранное после онлайн-голосования на благотворительность
Песков и Венедиктов направят выигранное после онлайн-голосования на благотворительность
Пресс-секретарь президента и глава Общественного штаба по наблюдению...
Жириновский заявил, что штаб ЛДПР зафиксировал 227 нарушений на выборах
Жириновский заявил, что штаб ЛДПР зафиксировал 227 нарушений на выборах
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что штаб партии зафиксировал...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал