Топ Новое

Роскомнадзор готов применить оборотные штрафы против Google, Facebook и Twitter

16-09-2021, 17:38 Просмотров: Новости России
Роскомнадзор готов применить оборотные штрафы против Google, Facebook и Twitter


16 сентября 2021, 17:38 - NovostiNK
Роскомнадзор готов применить оборотные штрафы к Google, Facebook и Twitter за неудаление запрещенного контента. Об этом журналистам заявил заместитель главы ведомства Вадим Субботин, передает ТАСС.

"По поводу оборотных штрафов. В ближайшее время мы будем принимать решение о применении оборотных штрафов по ряду этих компаний. По тем, по которым у нас уже имеются основания применить штраф, мы его планируем применить. Это зарубежные компании - это Facebook, Google и Twitter", - сказал он.

Субботин уточнил, что решения будут приниматься в отношений тех, кто систематически нарушает требования Роскомнадзора. "Эта история уже серьезнее. Потому что сейчас есть решения суда, вступившие в силу, о наложении штрафов в объеме свыше 130 млн рублей. Причем по трем постановлениям Twitter так и не оплатил штраф", - рассказал он.

Замглавы ведомства сообщил, что есть информация о содействии, в том числе технологическом, со стороны крупнейших западных компаний в обходе блокировок и продвижении интернет ресурсов, через которые распространяется в том числе незаконная агитационная деятельность и экстремистские материалы.

"Мы сейчас принимаем определенные технические меры и у нас это получается", - указал он. Субботин заверил, что ведомство будет действовать поступательно.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Минобороны Армении: ВС РА не уступали каких-либо высот
Минобороны Армении: ВС РА не уступали каких-либо высот
«Срочно: высота Ухтасара сдана...
Захарова заявила, что Россия передала США конкретные данные о вмешательстве в выборы
Захарова заявила, что Россия передала США конкретные данные о вмешательстве в выборы
В том числе даты и IP-адреса, сообщила официальный представитель МИД...
В ЦИК открыли видеостену для наблюдения за голосованием на выборах
В ЦИК открыли видеостену для наблюдения за голосованием на выборах
Как сообщила председатель комиссии Элла Памфилова, одновременно можно...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал