Топ Новое

Россия с 21 сентября возобновит авиасообщение с Испанией, Ираком, Кенией и Словакией

14-09-2021, 08:45 Просмотров: Новости России
14 сентября 2021, 08:45 - NovostiNK
Россия с 21 сентября возобновит авиасообщение с Испанией, Ираком, Кенией и Словакией


Россия с 21 сентября возобновляет авиационное сообщение с Испанией, Ираком, Кенией и Словакией, сообщается в понедельник в официальном Telegram-канале правительства РФ со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с пандемией, передает ТАСС.

"Россия возобновляет авиасообщение с Испанией, Ираком, Кенией и Словакией с 21 сентября", - говорится в сообщении.

Кроме того, с 21 сентября будут возобновлены полеты в Египет и Турцию из аэропортов Пскова, Магадана, Мурманска и Читы, уточнили в кабмине.

В Ирак будет осуществляться два рейса в неделю по маршруту Москва - Багдад, в Испанию самолеты будут летать из Москвы в Мадрид и Барселону по 4 рейса в неделю, а также в Малагу и Аликанте по два раза в неделю. В Кению будут рейсы из Москвы в Найроби дважды в неделю, в Словакию самолеты будут летать по маршруту Москва - Братислава (4 рейса в неделю) и Санкт-Петербург - Братислава (2 рейса в неделю).
Правила въезда

С июня 2021 года Испанию могут посещать иностранные туристы, привитые от ковида препаратами, которые были одобрены Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) или Европейским агентством лекарственных средств (EMA). Однако россияне могут въехать в эту страну только при наличии документально подтвержденных оснований. В частности, попасть туда могут обладатели вида на жительство в Испании, члены экипажей, сотрудники дипломатических миссий, международных или гуманитарных организаций и ряд других категорий граждан. Об изменений правил въезда после возобновления авиасообщения власти Испании не сообщали.

При этом в Словакию, как уточнили ТАСС в понедельник в дирекции международного аэропорта имени Милана Растислава Штефаника в Братиславе, россияне смогут попасть, предъявив справку об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, а также предварительно зарегистрировавшись на специальных сайтах.

В Кении границы для иностранцев открыты. Для въезда они должны оформить электронную визу и предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19.

В Ирак въезд иностранным путешественникам запрещен.

В настоящее время РФ возобновила авиасообщение с 53 странами. При этом до 1 октября продлена приостановка авиасообщения с Танзанией в связи с эпидситуацией в стране.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Германия выделит 100 млн евро на гуманитарную помощь Афганистану
Германия  выделит 100 млн евро на гуманитарную помощь Афганистану
Германия выделит 100 млн евро на гуманитарную помощь...
Глава ВОЗ назвал неравный доступ к вакцинам в мире "пятном на коллективной совести"
Глава ВОЗ назвал неравный доступ к вакцинам в мире
Тедрос Аданом Гебрейесус напомнил о своем призыве к мировому...
В Москве начался отопительный сезон
В Москве начался отопительный сезон
Планируется, что все объекты обеспечат теплом в течение пяти...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал