Топ Новое

Путин простился с погибшим главой МЧС Зиничевым

10-09-2021, 13:48 Просмотров: Новости России
10 сентября 2021, 13:48 - NovostiNK
Путин простился с погибшим главой МЧС Зиничевым


Президент России Владимир Путин в пятницу посетил церемонию прощания с погибшим руководителем МЧС Евгением Зиничевым, которая проходит в Москве в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) этого ведомства, передает ТАСС.

Путин возложил букет алых роз к постаменту с государственными наградами министра. Затем он подошел к гробу, перекрестился и несколько секунд стоял, держась обеими руками за его край и уронив на них голову. После этого глава государства ненадолго присел рядом с родственниками министра. Он кратко пожал руку его сыну и обменялся несколькими словами утешения с вдовой. Отдав дань уважения семье погибшего министра, президент на прощание пожал руку вдове и снова подошел к гробу, еще раз преклонив голову.

Траурное мероприятие длится с 07:00, оно разделено на несколько частей. Для коллег, друзей и сослуживцев прощание состоялось с 09:00 до 10:30.

Министра похоронят в этот же день в Санкт-Петербурге, откуда он родом. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, непосредственно на похоронах Зиничева Путин присутствовать не планирует.

Руководитель МЧС погиб 8 сентября на учениях в Норильске, спасая кинорежиссера Александра Мельника, прибывшего туда для выбора места съемок своего нового документального фильма, посвященного развитию Арктики и Северного морского пути.

Президент РФ присвоил ему звание Героя России посмертно за героизм, мужество и отвагу.

Зиничеву было 55 лет. С 1987 года он работал в органах государственной безопасности, с 1991 года занимал различные должности в органах госохраны, в том числе в службе безопасности президента. В конце июля 2016 года был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области, с октября 2016 по май 2018 года был заместителем директора ФСБ России. С 18 мая 2018 года Зиничев занимал пост главы МЧС РФ.





Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Суд отказал в аресте экс-директора школы №122 Еревана
Суд отказал в аресте экс-директора школы №122 Еревана
Суд общей юрисдикции города Ереван под председательством судьи Анны...
Израиль работает с Россией по ситуации в Сирии, заявил глава МИД Лапид
Израиль работает с Россией по ситуации в Сирии, заявил глава МИД Лапид
Глава МИД Лапид: Израиль работает с Россией, чтобы ситуация в Сирии...
Строительство "Северного потока — 2" завершено
Строительство
Северный поток — 2 достроен, заявили в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал