Топ Новое

МВД признало пребывание комика Мирзализаде в России «пожизненно нежелательным»

30-08-2021, 16:50 Просмотров: Новости России, Тема дня
МВД признало пребывание комика Мирзализаде в России «пожизненно нежелательным»


30 августа 2021, 16:50 - NovostiNK
Причиной стала всё та же шутка, которая, по мнению ведомства, «возбудила ненависть и вражду в отношении лиц русской национальности» и унизила человеческое достоинство.

МВД приняло решение о нежелательности пребывания иностранного гражданина Идрака Мирзализаде на территории Российской Федерации. Об этом сообщается в понедельник на сайте ведомства. В сообщении говорится, что МВД считает недопустимыми любые высказывания, направленные «на дестабилизацию межнациональных отношений, вне зависимости от формы их подачи». Речь, очевидно, идёт о шутке, за которую комик с белорусским гражданством получил 10 суток ареста в Москве.

«В своем публичном выступлении Идрак Мирзализаде допустил выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство. В связи с этим его нахождение на территории Российской Федерации признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц», — указано в пресс-релизе.

Напомним, в конце июля полицейские задержали комика Мирзализаде по прибытии на Белорусский вокзал и вручили ему повестку в прокуратуру, после чего в отношении него было возбуждено административное дело за унижение человеческого достоинства. Таганский районный суд Москвы арестовал стендапера на десять суток. Мосгорсуд признал арест законным. Артист не согласен с обвинением, но извинился перед теми, кого обидел словами из выступления.


Источник: Новости Mail.ru

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Арман Саркисян назначен представителем правительства в парламенте Армении
Арман Саркисян назначен представителем правительства в парламенте Армении
Решением премьер-министра Никола Пашиняна, заместитель министра...
Обсуждены возможности придания нового импульса армяно-американскому сотрудничеству в оборонной сфере
Обсуждены возможности придания нового импульса армяно-американскому сотрудничеству в оборонной сфере
Министр обороны Армении Аршак Карапетян 30 августа принял...
Видеонаблюдатели на выборах получат почти 55 тыс. аккаунтов
Видеонаблюдатели на выборах получат почти 55 тыс. аккаунтов
Участниками системы видеонаблюдения станут все политические партии,...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал