Топ Новое

Путин: Мы не считаем, что Китай представляет для нас угрозу. Он же не объявляет нас врагом, как это сделали в США

14-06-2021, 17:41 Просмотров: Новости России
Путин: <div class=14 июня 2021, 17:41 - NovostiNK
Мы не считаем, что Китай представляет для нас угрозу. Он же не объявляет нас врагом, как это сделали в США" title="Путин: Мы не считаем, что Китай представляет для нас угрозу. Он же не объявляет нас врагом, как это сделали в США" />


Мы не считаем, что Китай представляет для нас угрозу. Это дружественная страна. Она же не объявляет нас врагом, как это сделали в Соединённых Штатах. Вам об этом разве ничего не известно? Об этом в интервью NBC заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос о том, что он не жалуется на милитаризацию Китая на Востоке.

«Китай ‒ огромная, мощная страна, полтора миллиарда человек. По паритету покупательной способности экономика Китая стала больше экономики США, а по уровню товарооборота за предыдущий год Китай вышел на первое место с Европой, США отошли на второе место. Вам это известно?

Китай развивается. Я понимаю, что начинается такое противостояние с Китаем. Мы это всё видим. Все же понимают это. Что здесь прятаться и пугаться этих вопросов? Но нас это не настораживает в том числе и потому, что мы считаем, что наша оборонная достаточность, так мы об этом говорим, находится на очень высоком уровне, в том числе и поэтому. Но самое главное ‒ это характер и уровень отношений с Китаем. Вы сказали, у Китая будет четыре авианосца. А у США сколько авианосцев?», - отметил он.

«Что нам бояться Китая с авианосцами? Кроме всего прочего, у нас огромная граница с Китаем, но она сухопутная. Вы думаете, что они направят свои авианосцы через нашу территорию, что ли? Ну это просто ни о чём для нас. А то, что их четыре будет, ‒ это правильно... Побережье, может, огромное, но основная граница с Китаем проходит по суше. То, что четыре авианосца, ‒ это правильно, потому что один должен быть на обслуживании, один ‒ на боевом дежурстве, один должен проходить ремонт и так далее. Ничего здесь избыточного для Китая нет.

А то, что Вы сказали: Китай отказывается от переговоров ‒ он отказывается от переговоров по сокращению ядерных наступательных вооружений. Но это Вы, во-первых, у китайцев спросите, хорошо это или плохо, это им определять. Но аргументы их простые и понятные: и по количеству боезарядов, и по количеству средств доставки Соединённые Штаты и Россия намного опережают Китай, и китайцы справедливо спрашивают: «А чего нам сокращать, если мы и так меньше, чем вы? У нас всего этого меньше. Или вы хотите заморозить наш уровень ядерного сдерживания? А почему мы должны замораживать? Почему мы, страна с полуторамиллиардным населением, не можем поставить перед собой цель хотя бы достичь вашего уровня?» Это спорные вопросы всё, требующие внимательного рассмотрения. Но перекладывать на нас ответственность за позицию Китая ‒ это просто смешно».

«Вы знаете, мы соседи, соседей не выбирают. Мы довольны тем беспрецедентно высоким уровнем наших отношений, как я уже сказал, которые сложились за предыдущие десятилетия, мы этим дорожим. Так же как дорожат этим и наши китайские друзья, мы это тоже видим. Зачем же вы нас пытаетесь втравливать в какие-то вопросы, которые вы оцениваете так, как считаете нужным для строительства своих отношений с Китаем? Я Вам скажу совсем откровенно ‒ можно я откровенно скажу?... В.Путин: Мы видим попытки разрушить отношения между Россией и Китаем, мы видим это в практической политике. И Ваши вопросы тоже связаны с этим.

Я Вам свою позицию изложил. Считаю, что этого достаточно, и уверен, что китайское руководство, понимая всю совокупность этих вопросов, касающихся в том числе уйгурской части населения, найдёт необходимые решения для того, чтобы ситуация оставалась стабильной и шла на пользу всему многомиллионному китайскому народу, в том числе и уйгурской его части».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Путин: Байден, конечно, кардинальным образом отличается от Трампа
Путин: Байден, конечно, кардинальным образом отличается от Трампа
Я и сейчас считаю, что бывший президент США господин Трамп ‒...
Давид Шахназарян: «Война не окончена, а врагу переданы сведения, представляющие серьезные угрозы для нацбезопасности нашей страны»
Давид Шахназарян: «Война не окончена, а врагу переданы сведения, представляющие серьезные угрозы для нацбезопасности нашей страны»
14 июня в ходе четвертого съезда «Лазаревского клуба» в Ереванском...
Захарова: долгожданная и прекрасная новость. Приветствуем подобные шаги сторон
Захарова: долгожданная и прекрасная новость. Приветствуем подобные шаги сторон
Москва приветствует передачу Армении Азербайджаном 15 военных в обмен...