Топ Новое

Захарова ответила на слова генсека НАТО о сотрудничестве Москвы и Минска

6-06-2021, 20:57 Просмотров: Новости России
6 июня 2021, 20:57 - NovostiNK
Захарова ответила на слова генсека НАТО о сотрудничестве Москвы и Минска


Нормальное взаимодействие России и Белоруссии не входит в планы НАТО, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, передает РИА Новости.

Генсек альянса Йенс Столтенберг ранее заявил, что союзники по западному военному блоку готовы защищать друг друга "от любой угрозы, исходящей от Минска и Москвы".

"Вот вам и ответ на вопрос, что Запад так неистово взялся за Белоруссию. Нормальное эффективное взаимодействие двух стран в планы НАТО не входит. Нужно постоянно вмешиваться во внутренние дела то одной страны, то другой, то одновременно лезть к обеим, лишь бы не допустить естественного хода взаимовыгодной интеграции", — написала Захарова в Telegram.

Официальный представитель МИД предложила альянсу обратить внимание не на вымышленные угрозы, а на "внутренний терроризм в США".

Ранее премьер Белоруссии Роман Головченко заявил, что Москва и Минск планируют не позднее лета "дошлифовать" союзные программы по углублению интеграции. По словам посла России в республике Евгения Лукьянова, почти все дорожные карты уже готовы, скоро их предложат президентам.

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что обе страны испытывают колоссальное давление извне, и подчеркнул общую заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве.

Лукашенко прежде отмечал, что Белоруссии и России следует "осовременить" документы по применению региональной группировки вооруженных сил с учетом ситуации у западных границ и в мире. В декабре 2020 года ему представили актуализированный план применения региональной группировки войск, который впоследствии он одобрил. СМИ сообщали, что такую же работу провели и в России.

Тогда же Лукашенко заявил военным, что успокаиваться нельзя, как бы ни "убаюкивали" разговорами об обычных учениях своих сил США и НАТО.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Киргизия и Таджикистан отвели войска от границы
Киргизия и Таджикистан отвели войска от границы
Киргизия и Таджикистан отвели войска от линии границы двух...
Захарова назвала изображение Крыма на форме сборной Украины по футболу отчаянной акцией
Захарова назвала изображение Крыма на форме сборной Украины по футболу отчаянной акцией
Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала новую...
ГИБДД утвердило правило скрытого надзора за водителями
ГИБДД утвердило правило скрытого надзора за водителями
Сотрудники Госавтоинспекции смогут фиксировать опасное вождение и...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал