Топ Новое

АРМАИСУ КАМАЛОВУ – 60!

3-06-2021, 12:12 Просмотров: Новости России
3 июня 2021, 12:12 - NovostiNK
3 июня 2021 года Армаису Камалову, академику Российской академии наук, доктору медицинских наук, профессору, директору Медицинского научно-образовательного центра МГУ имени М.В. Ломоносова, президенту Фонда развития и поддержки русско-армянских гуманитарных инициатив «Наследие и прогресс», исполняется 60 лет.

АРМАИСУ КАМАЛОВУ – 60!


Армаис Камалов – выпускник Медицинского университета имени Н. И. Пирогова. Квалификацию повышал в ординатуре Института хирургии им. А. В. Вишневского, работал в Научно-исследовательском институте урологии Министерства здравоохранения РСФСР, был заместителем директора НИИ уронефрологии и репродуктивного здоровья человека Первого МГМУ им. М. И. Сеченова. С 2014 года возглавляет Медицинский научно-образовательный центр МГУ.

Год назад клиника МГУ под руководством Армаиса Камалова оказалась на передовой борьбы с коронавирусом в российской столице. На уровне правительства Российской Федерации и мэра Москвы было принято решение включить Научно-образовательный центр Московского университета в пул медицинских учреждений по борьбе с пандемией. Клиника МГУ одной из первых в Москве начала принимать пациентов, больных COVID.

Под руководством Армаиса Камалова в центре был разработан уникальный протокол лечения, применен индивидуальный подход к каждому пациенту. Благодаря персонифицированной медицинской практике, новаторским методам лечения практически все пациенты клиники были спасены и выписаны из стационара. Армаис Камалов и его команда внесли значительный вклад в разработку научных методик борьбы с коронавирусом, аккумулировав исследования и опыт лечения в научных статьях и монографиях. За большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга, Армаис Камалов награжден высокой государственной наградой – орденом Александра Невского.

Имя Армаиса Камалова, врача и ученого, заслуженного деятеля науки РФ, хорошо известно в медицинских кругах России и за ее пределами. Армаис Камалов – член Европейской ассоциации урологов, Всемирного эндоурологического общества, Международного общества урологов, Национальной академии наук Республики Армения. Он автор более 250 научных работ, многих учебников, монографий, целого ряда изобретений. Армаис Камалов – лауреат премии «Призвание» в номинации «За создание нового направления в медицине», лауреат премии им. Н. А. Лопаткина «За вклад в развитие российской урологии».

Наряду с лечебной и научной деятельностью Армаис Камалов ведет большую общественную работу. Он возглавляет Фонд развития и поддержки русско-армянских гуманитарных инициатив «Наследие и прогресс». По словам Армаиса Камалова, деятельность фонда направлена на поддержку и развитие русско-армянских связей, укрепление взаимоотношений между двумя народами с великой культурой и вековой традицией общения. Цель фонда, подчеркивает его председатель, – установить тесные связи между Арменией и Россией в гуманитарных коридорах.

«Мы стремимся популяризовать известные имена выдающихся граждан Советского Союза, – подчеркивает Армаис Камалов в одном из интервью газете «Ноев Ковчег». – Отдавая им должное сегодня, мы обращаемся к прошлому, как к нашему наследию, и вместе с тем создаем на примере их жизни и деятельности платформу для прогресса в наших отношениях».

Патриот России и Армении, своей второй родины, Армаис Камалов считает, что «настало время, когда нам, диаспоре, надо получить реальную возможность и право участвовать в решении вопросов внутриполитической жизни Армении. Диаспора может стать не только донором для Армении, но и полноценным участником ее жизни. Нам нужно поднимать экономику Армении, обеспечивать ее конкурентоспособность. Надо выстраивать правильную внутреннюю структуру государства, гарантировать каждому получение образования, работы, возможность профессионального и личного роста. Армяне – умный и устремленный народ. Нам надо сделать все, чтобы стабилизировать ситуацию, чтобы люди вновь поверили в свою страну, доверяли ей, не покидали ее и возвращались на родину».

Редакции газеты «Ноев Ковчег» и информационного портала NovostiNK сердечно поздравляют Армаиса Альбертовича Камалова с юбилеем и желают ему здоровья, долгих лет жизни, дальнейших успехов в лечебной, научной и общественной деятельности.

Редакция газеты «Ноев Ковчег»

Редакция портала NovostiNK


Источник: НОЕВКовчег

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Политические силы Армении напоминают воздушные пузыри
Политические силы Армении напоминают воздушные пузыри
Текущая сопротивляемость Армении турецко-азербайджанскому давлению,...
Награжение губернатором Петербурга А. Бегловым Марии Сафарьянц премией в области культуры
Награжение губернатором Петербурга А. Бегловым Марии Сафарьянц премией в области культуры
Награжение губернатором Петербурга А. Бегловым Марии Сафарьянц...
С Днем Рождения, Армаис Альбертович Камалов! С Юбилеем, К.А.А.!
С Днем Рождения, Армаис Альбертович Камалов! С Юбилеем, К.А.А.!
В его имени Вечный Город. И сам он, как спешенный римский центурион с...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал