Топ Новое

Путин прокомментировал признание препарата компании Нубара Афеяна Moderna лучшим среди аналогов

7-05-2021, 13:13 Просмотров: Новости России
Путин прокомментировал признание препарата компании Нубара Афеяна Moderna лучшим среди аналогов


7 мая 2021, 13:13 - NovostiNK
Только через десять лет будет понятно, насколько иностранные лекарства для профилактики коронавируса современны и полезны, заявил президент РФ Владимир Путин, комментируя решение Всемирного конгресса вакцин признать препарат компании Нубара Афеяна Moderna и Национального института здоровья США лучшим среди аналогов.

Накануне Moderna обошла вакцины от AstraZeneca, Bharat Biotech, Janssen, Medicago, Novavax, Pfizer/BioNtech, а также российский "Спутник V" и препарат для животных Zoetis.

"На мировых площадках решили поддержать американскую вакцину Moderna, с которой борется американо-европейская другая компания, причем борется достаточно агрессивно. Но это их вопросы", — сказал Путин на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой,

Он указал, что иностранные коллеги говорят об инновационности вакцины Moderna и ее современности. Президент РФ выразил надежду, что так и будет — "дай бог", передает РИА Новости.

"И дай бог, и надеюсь, что так и будет. Правда, так ли это на самом деле, это будет понятно только лет через 10 после многолетнего применения и анализа результатов", - уточнил президент.

В России существуют три своих вакцины от COVID-19. Первым в стране и в мире разрешение регулятора (Минздрава) получил препарат НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи "Спутник V". Сейчас его одобрили уже в 64 странах. Также разработаны "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", созданная Центром имени Чумакова РАН.

Ранее создатели "Спутника V" сообщили, что число летальных исходов после вакцинации российской вакциной намного ниже, чем у зарубежных аналогов. Так, для Pfizer показатель средней смертности на миллион доз составляет 39,4, для Moderna — 20,2, а для "Спутника" всего два. Исследование провели на основе официальных данных 13 регуляторов в сфере здравоохранения по состоянию на 19 апреля.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Шаги против государства удостоятся очень жесткой реакции - Артур Ванецян
Шаги против государства удостоятся очень жесткой реакции - Артур Ванецян
Мы не государство, но государство – это мы; если кто-либо попытается...
Артур Давтян: генпрокурор РФ полностью вовлечен в работу по возвращению пленных
Артур Давтян: генпрокурор РФ полностью вовлечен в работу по возвращению пленных
Работа по возвращению содержащихся в Азербайджане армянских пленных...
Путин: российские вакцины за рубежом считают "надежными, как автомат Калашникова"
Путин: российские вакцины за рубежом считают
Препараты РФ основаны на технологиях и платформах, которые...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал