Топ Новое

Арарат Мирзоян в Санкт-Петербурге встретился с Валентиной Матвиенко

15-04-2021, 17:59 Просмотров: Новости России
Арарат Мирзоян в Санкт-Петербурге встретился с Валентиной Матвиенко


15 апреля 2021, 17:59 - NovostiNK
В рамках Межпарламентской Ассамблеи (МПА) СНГ Председатель НС РА Арарат Мирзоян встретился в Санкт-Петербурге с Председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко. Об этом сообщает пресс-служба Национального собрания Армении.

Приветствуя спикера НС, Валентина Матвиенко отметила важность возобновления двусторонних встреч, несмотря на коронавирус. Она выразила удовлетворение диалогом между парламентами двух стран и уверенность, что сотрудничество в различных форматах будет активизироваться параллельно преодолению пандемии.

Валентина Матвиенко особо отметила принятие трехстороннего заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе и присутствие российских миротворцев в зоне конфликта, что является важнейшей гарантией перемирия. Она подтвердила мнение российской стороны о том, что азербайджанская сторона должна вернуть на родину всех военнопленных и других удерживаемых лиц.

Говоря о деятельности МПА СНГ, Матвиенко высоко оценила эффективность работы армянских депутатов в организации.

Выразив благодарность за прием, Арарат Мирзоян в свою очередь отметил, что стратегические отношения между Арменией и Россией продолжают стабильно развиваться в различных сферах. Он проинформировал своего российского коллегу о текущей ситуации в Арцахском конфликте после подписания 9 ноября трехстороннего заявления, подчеркнув важность немедленной репатриации Азербайджаном армянских военнопленных и других удерживаемых лиц. Председатель НС добавил, что подобные шаги азербайджанской стороны создают неблагоприятную атмосферу для ведущихся работ по разблокированию региональных инфраструктур.

В ходе обсуждения стороны достигли договоренности о проведении наблюдательной миссии МПА СНГ на предстоящих внеочередных парламентских выборах в Армении.

В завершение встречи Арарат Мирзоян наградил Валентину Матвиенко Золотой медалью НС – за весомый вклад в укрепление межпарламентских связей между двумя странами и содействие в освобождении Марал Наджарян из азербайджанского плена.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В резиденции президента Грузии состоялась официальная церемония встречи президента Республики Армения
В резиденции президента Грузии состоялась официальная церемония встречи президента Республики Армения
В резиденции президента Грузии состоялась официальная церемония...
Москва надеется, что Анкара услышала призыв Лаврова
Москва  надеется, что Анкара услышала призыв Лаврова
Москва надеется, что Анкара услышала призыв главы МИД РФ Сергея...
Кремль заявил о невозможности провести встречу Путина и Байдена в ближайшее время
Кремль заявил о невозможности провести встречу Путина и Байдена в ближайшее время
Встречу президентов Владимира Путина и Джо Байдена невозможно...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал