Топ Новое

«Коммерсантъ»: На акциях в поддержку Навального на Дальнем Востоке задержаны более 100 человек

23-01-2021, 13:18 Просмотров: Новости России
23 января 2021, 13:18 - NovostiNK
«Коммерсантъ»: На акциях в поддержку Навального на Дальнем Востоке задержаны более 100 человек


В Хабаровске на акции в поддержку Алексея Навального задержано около 40 человек, сообщил источник издания «Коммерсантъ» в правоохранительных органах, около 30 протестующих задержали в Комсомольске-на-Амуре.

По оценкам корреспондентов «Ъ» с места событий, 30–40 человек задержаны во Владивостоке, 10 — в Южно-Сахалинске и еще несколько в Якутске. По данным «ОВД-Инфо», всего на акциях в России 23 января задержано больше 170 человек.

В Хабаровске, как сообщает корреспондент «Ъ», на акцию протеста на главную площадь города (имени Ленина) вышло более 200 человек, по оценкам мэрии — около 250. По данным местных СМИ, среди задержанных — координатор местного штаба господина Навального Алексей Ворсин, журналисты RusNews Сергей Плотников и Даниил Куликов, председатель хабаровского отделения Либертарианской партии Артем Мозгов.

Во Владивостоке участники акции на два часа перекрыли движение по центральной улице города. По оценке корреспондента «Ъ», в демонстрации принимает участие около 3 тыс. человек, по оценке правительства Приморья — около 500. Демонстранты скандировали: «Путина в отставку», «Мы не боимся. Раз. Два. Три, Путин уходи», «Верни дворец народу».

В Южно-Сахалинске, по оценке корреспондента «Ъ», на акцию вышли около 400 человек. Во время шествия силовики разделили колонну и начали задержания. В итоге до пункта назначения — до площади Победы — дошли около 40 человек.

В Якутске акция проходила при –50°C. На нее вышло около 50 человек. Люди прошлись от площади Дружбы народов до площади Орджоникидзе. Некоторых задержанных отпустили после недолгой беседы. Начальник отдела по работе со СМИ департамента по связям с общественностью мэрии Роман Мандзяк сообщил «Ъ», что «в окружную администрацию Якутска уведомления о проведении публичных мероприятий в форме митинга, собрания, шествия и пикетирования на указанные даты не поступали». В республиканском МВД предупредили об ответственности за призывы и участие в подобных мероприятиях.

На митинг в Петропавловске-Камчатском вышло больше 200 человек. Полиция никого не задержала.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Араик Арутюнян принял делегацию во главе с Заре Синаняном
Араик  Арутюнян принял делегацию во главе с Заре Синаняном
23 января президент Республики Арцах Араик Арутюнян принял делегацию...
Микаэл Минасян: Макунц назначат послом Армении в США
Микаэл Минасян: Макунц назначат послом Армении в США
Макунц решено направить за госдеповскими...
Новейший разведкомплекс “Пенициллин” поступил на вооружение российской армии
Новейший разведкомплекс “Пенициллин” поступил на вооружение российской армии
Российская армия получила новейшие комплексы артиллерийской разведки...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"