Топ Новое

Кремль: Стороны конфликта в Карабахе не выполняют договоренности о прекращении огня

22-10-2020, 17:37 Просмотров: Новости России
Кремль: Стороны конфликта в Карабахе не выполняют договоренности о прекращении огня


22 октября 2020, 17:37 - NovostiNK
Договоренности о режиме прекращения огня и гуманитарной паузе в Нагорном Карабахе не выполняются сторонами конфликта. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Пока нельзя констатировать, что ранее достигнутые договоренности о прекращении огня и гуманитарной паузе соблюдаются. К сожалению, они не соблюдаются сторонами», - сказал Песков., пишет ТАСС.

Он заявил, что Россия не видит иных способов урегулирования нагорнокарабахского конфликта, кроме дипломатического.

Песков не стал комментировать информацию о том, что «армянская сторона сомневается в возможности достижения прогресса по дипломатической линии». «Это надо спрашивать у президента Армении», - ответил Песков.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 21 октября заявил, что нужно осознавать, что карабахский конфликт, по крайней мере, на данном этапе и на достаточно долгое время не имеет дипломатического решения, так как Азербайджан заявляет, что не согласен ни на что, кроме капитуляции Карабаха.

Он добавил, что привлечение третьих стран к урегулированию в Нагорном Карабахе возможно только с согласия обеих сторон конфликта. «Что касается участия третьих стран в имеющихся форматах урегулирования, это целиком и полностью зависит от политической воли на то участников конфликта. Их двое - это Азербайджан и Армения. И участвовать в урегулировании конфликта, быть неким посредником или участвовать в форматах возможно только с согласия двух сторон», - сказал он, отвечая на вопрос о возможности привлечения Турции к урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе.

Армения и Азербайджан во второй раз договорились о гуманитарном перемирии с 00:00 18 октября, однако спустя несколько минут вооруженные силы Азербайджана в очередной раз грубым образом нарушили новое перемирие. Первое соглашение было достигнуто 10 октября.

С 27 сентября в Карабахе идет полномасштабная война с Азербайджаном. Помимо военных, ранены и погибли мирные жители, есть пострадавшие журналисты. Десятки тысяч мирных жителей стали беженцами. На стороне Азербайджана воюют наемники из Сирии и Ливии, в боях принимают участие турецкие ВВС.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
По неофициальным данным, у Азербайджана до 10 000 убитых: МО опубликовало видеоматериал
По неофициальным данным, у Азербайджана до 10 000 убитых: МО опубликовало видеоматериал
На данный момент армия Азербайджана, по данным неофициальных...
Москва предпринимает активные посреднические усилия по нормализации обстановки в Нагорном Карабахе - Захарова
Москва  предпринимает активные посреднические усилия по нормализации обстановки в Нагорном Карабахе - Захарова
Москва по-прежнему предпринимает активные посреднические усилия по...
В Кремле сожалеют, что на карабахском фронте не соблюдают перемирие
В Кремле сожалеют, что на карабахском фронте не соблюдают перемирие
Москва делает все возможное для вывода ситуации в Арцахе в...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу