Топ Новое

Посольство РФ в Армении разъяснило причину из-за которой не возобновляется авиасообщение РФ с Арменией

25-09-2020, 10:00 Просмотров: Новости России, Тема дня
Посольство РФ в Армении разъяснило причину из-за которой не возобновляется авиасообщение РФ с Арменией


25 сентября 2020, 10:00 - NovostiNK
Не могли не обратить внимание на выпущенный 22 сентября армянской службой «Радио Свобода» материал под названием «Мы хотим поехать в Россию, мы не можем» Акция протеста перед зданием Правительства». В нем проблема временно находящихся в стране из-за пандемии коронавируса граждан, как Армении, так и России, недобросовестно используется для придания теме возобновления авиасообщения между нашими странами тенденциозного политического «звучания» посредством откровенного передергивания фактов.Об этом отмечается на официальной странице посольства Российской Федерации в Армении в социальной сети Facebook.

Решение вопроса о возобновлении полетов подается исключительно в политической плоскости и, якобы, зависит от неких «политических требований» российской стороны. Абсурдным представляется также тезис о том, что Россия использует данную ситуацию для нагнетания внутренней напряженности с целью дальнейшего «извлечения пользы», что, дескать, является проявлением «имперской политики». Учитывая такую интерпретацию, неудивительно, что из оперативно предоставленного по запросу «Радио Свобода» комментария пресс-службы Посольства России в Армении был взят лишь небольшой фрагмент, который совершенно не давал ясного представления о сложившейся ситуации.

Для тех, кто действительно заинтересован в получении объективной информации, ниже приводим полный текст ответа пресс-службы Посольства России в Армении на поступивший от упомянутого СМИ запрос:

«В связи с Вашим вопросом сообщаем, что Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации принято решение о возобновлении с 21 сентября 2020 г. на взаимной основе международного авиасообщения с Казахстаном (г.Нур-Султан), Киргизией (г.Бишкек) и Белоруссией (г.Минск), а с 27 сентября 2020 г. – с Южной Кореей (г.Сеул). Рейсы в указанные государства будут осуществляться на взаимной основе с периодичностью один раз в неделю.

Кроме того, Оперативным штабом принято решение о прекращении программы «вывозных» рейсов с 21 сентября 2020 г. в связи с постепенным возобновлением транспортного сообщения между государствами и возможностью для российских граждан вернуться на Родину регулярными авиарейсами.

Насколько нам известно, решения о возобновлении авиасообщения принимаются по итогам двусторонних переговоров и с обязательным учетом разработанных Роспотребнадзором объективных критериев оценки санитарно-эпидемиологической обстановки в конкретных иностранных государствах, таких как: определенное количество случаев заболевания на 100 тысяч человек населения за 14 дней, нормы суточного прироста новых случаев за 14 дней, коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней, а также в обязательном порядке учитывается общее количество производимых тестов.

Более точную информацию, наверное, лучше получить в компетентных ведомствах Армении, которые в полном объеме получают ее от своих российских коллег».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Эйфелева башня презентовала вино собственного изготовления
Эйфелева башня презентовала вино собственного изготовления
Первую партию вина под собственной маркой Эйфелевой башни...
Турция начала спасать свою валюту от краха
Турция начала спасать свою валюту от краха
Центробанк Турции на заседании 24 сентября поднял учетную ставку — с...
Лавров прокомментировал действия Германии в ситуации с Навальным
Лавров прокомментировал действия Германии в ситуации с Навальным
Россия запросила консульский доступ к Алексею Навальному, Берлин до...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу