Топ Новое

Жириновский:"Нахичевань – это была чисто армянская территория. Даже название – На-хи-че-вань. Это не азербайджанское название"

3-09-2020, 12:17 Просмотров: Новости России, Тема дня
Жириновский:"Нахичевань – это была чисто армянская территория. Даже название – На-хи-че-вань. Это не азербайджанское название"


3 сентября 2020, 12:17 - NovostiNK
На Апшероне не успели отойти от психологческой травмы, полученной от российского учебника по истории (читайте предыдущюю публикацию), как им прилетело от самого Жириновского. В интервью журналисту Роману Голованову, Владимир Вольфович заявил:"Нахичевань – это была чисто армянская территория. Даже название – На-хи-че-вань. Это не азербайджанское название". Ну если азербайджанский журналист доказывал, что учебник печатался под строгим присмотром Армянского лобби, то тут они встали перед дилеммой. Как обозвать лидера ЛДПР? Армянином не назовешь, обвинить в получении денег от тех же армян не получиться, все таки он не Маркин и не Шевченко, которые молятся, чтобы азербайджанская нефть была в цене и им в кормушку подбрасывали корм насущный. И вот нашелся человек, сумевший обьяснить сущность Жириновского. Это, не много, не мало, помощник Ильхама Алиева по военным вопросам Магеррам Алиев,генерал-полковник. Он назвал его фальсификатором и несерьезной политической фигурой. Сначала можно поинтересоваться: "В чем заключается ваша помощь в военных вопросах, если азербайджанская армия терпит поражения? Может ваша компетентность является несерьезной?" Ну да ладно, чем больше таких помощников, тем лучше. Нет, он все таки признал, что не историк. Но историю Азербайджана и, обратите внимание, Нахичевани он знает хорошо. Не историю в целом, а конкретного региона. И не о каких армянах - пришельцах (именно" пришельцы" было написано в русском переводе его тирады) в Нахичеване не слыхали и нет фактов их пребывания там. Что ж, если уничтожать культурное наследие целого народа, которое еще имеет историческую ценность, то фактов пребывания можно и не найти. Это я про Хачкары Джульфы. Господин генерал наверное забыл, что "историки" Апшерона сначала доказывали, что это не Хачкары, а хачдашы, что к армянам не имнют никакого отношения, так как являются албанскими. А потом уничтожили бульдозерами, опровергнув свои же доказательства. Ибо разрушая Хачкары, вы пытались стереть следы армян, древних армян. А Владимиру Вольфовичу нужно чуть гуманнее быть,такие заявления для некоторых апшеронцев, как серпом по причинному месту


Источник: Исторический пересказ

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Желающие выехать в Россию проводят очередную акцию протеста перед зданием правительства Армении
Желающие выехать в Россию проводят очередную акцию протеста перед зданием правительства Армении
Перед зданием правительства Армении прошла акция протеста....
АРМЕНИЯ И РЕВОЛЮЦИЯ: ЛИБЕРАЛИЗМ ИЛИ СОЦИАЛИЗМ?
АРМЕНИЯ И РЕВОЛЮЦИЯ: ЛИБЕРАЛИЗМ ИЛИ СОЦИАЛИЗМ?
Тема системных перемен и трансформации социально-экономической...
Геополитические порывы Эрдогана укрощают курдами
Геополитические порывы Эрдогана укрощают курдами
Москва демонстрирует Анкаре свои возможности вести «гроссмейстерскую...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу