Топ Новое

Нахичеванская-на-Дону армянская община помогает людям

18-05-2020, 14:30 Просмотров: Новости России
Нахичеванская-на-Дону армянская община помогает людям

18 мая 2020, 14:30 - NovostiNK
Сила общества определяется его сплоченностью. И пережить любую беду можно только, как говорят, всем миром. Беда не делит людей на национальности.

Не секрет, что в период режима самоизоляции, который был объявлен в нашей стране из-за коронавирусной инфекции, многие люди, особенно пожилые, оказались в затруднительном положении. Но ведь для того и существует гражданская солидарность, чтобы помогать друг другу в трудные минуты.


Нахичеванская-на-Дону армянская община и Донской союз армянской молодёжи (ДСАМ) помогали и продолжают помогать людям, которые стеснены в материальных средствах, которые нуждаются в человеческой поддержке и участии.

На сайте Нахичеванской-на-Дону армянской общины опубликовано обращение к соотечественникам. В нем, частности, написано следующее:

«ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Сегодня все мы переживаем не самые легкие времена. Объявленная пандемия, а вместе с ней и самоизоляция, как шторм, бьет, прежде всего, не просто по экономике, а по самым бедным, самым незащищенным и, увы, самым многочисленным слоям нашего населения. Это одинокие, пожилые люди, многодетные семьи, наши соотечественники, которые по независящим от них причинам остались без средств к существованию. Армянская община с первых дней ведет активную волонтерскую работу и, как может, поддерживает и помогает нуждающимся в этой очень сложной ситуации.

Решением правления РРОО «Нахичеванская-на-Дону армянская община» (председатель А.А. Сурмалян) был создан волонтерский штаб по организации гуманитарной помощи нуждающимся, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, продуктами и товарами первой необходимости.Волонтеры Донского союза армянской молодежи продолжают составлять списки нуждающихся и собирают продуктовые наборы, оказывают адресную помощь.

В связи с этим мы обращаемся ко всем неравнодушным людям, ко всем, кто может внести любую посильную помощь, с просьбой связаться со штабом для координации наших совместных действий.

Также мы обращаемся к тем, кто нуждается в помощи и поддержке: обращайтесь к нам, мы постараемся помочь!

Благодарим Батояна П.В., Газанчяна Н.Г., Арамяна М.Х., Вартаняна А.С., Язычяна Ж.А., Крынчояна В.К., Тарасова А.Р., Арутюняна И.А., Агаглуяна Э.В., Хачкинаян П.Л.. Так же благодарим Пиджикяна С.В., Каракашяна Ю.Г., Саакяна С.Д., Кртяна В.Р., Карибяна А., Мирзояна А.С., Налбандяна А.В., Оганесяна З.Ш. за оперативное и своевременное предоставление продуктов и других товаров первой необходимости.

За предоставленное помещение для работы волонтерского штаба благодарим Геворкяна Р.Л.

В штаб могут обратиться все, кому необходима помощь, одинокие, пожилые люди, многодетные семьи. Друзья! Во все времена, объединившись, мы достойно переносили все удары судьбы и не менее достойно побеждали. И это раз не станет исключением».

Лично я хочу выразить слова благодарности Нахичеванской-на-Дону армянской общине и Донскому союзу армянской молодёжи. Я знаю немало людей, которым они помогли продуктовыми наборами. И эта помощь оказывается всем независимо от национальности!

Отдельных слов благодарности достойны ребята-волонтеры из Донского союза армянской молодёжи. Их участие в оказание помощи нуждающимся людям трудно переоценить.

Когда-то в советские годы была популярна чилийская революционная песня. Там были такие слова: «Когда народ един — он непобедим!».

К этим словам мне добавить нечего.

Георгий БАГДЫКОВ


Источник: Нахичевань.ru

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Николай Долгополов: О разведчике Асадове, до сих пор, я ничего не слышал
Николай Долгополов: О разведчике Асадове, до сих пор, я ничего не слышал
В год 75-летия окончания Великой Отечественной войны нас ждало немало...
В Грузинском Марнеули сняли карантин
В Грузинском Марнеули сняли карантин
За сутки в Грузии выявили 6 новых случаев заражения коронавирусом....
В России выявили вспышку коронавируса среди медиков
В России выявили вспышку коронавируса среди медиков
В Ульяновской области за неделю выявили коронавирус у 47 медиков,...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна