Топ Новое

Россия обвинила Европу в ведении информационной войны

18-05-2020, 14:00 Просмотров: Новости России
Россия обвинила Европу в ведении информационной войны

18 мая 2020, 14:00 - NovostiNK
Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что, несмотря на пандемию коронавируса, европейские чиновники продолжают вести «гибридную войну» с Россией. Об этом сообщает РИА Новости.

«Вирус вирусом, а информационная война по расписанию: официальный спикер Еврокомиссии по иностранным делам Петер Стано в интервью немецкой Bild am Sonntag в очередной раз "заклеймил" российскую пропаганду», — сказал Косачев.

Сенатор также обвинил Стано в том, что тот преследует личный интерес, распространяя теории о российском заговоре. Еврокомиссар является представителем EastStratcom Task Forse — службы, созданной по борьбе с дезинформацией. Косачев считает, что по этой причине Стано заинтересован в продолжении «гибридной войны» и, как следствие, финансировании ее инструментов.

«Не случайно в начале апреля именно этот спикер ЕС на фоне призывов многих политиков мира, от генсека ООН до европейских парламентариев, отменить санкции в условиях пандемии инфекции COVID-19 особо подчеркивал: в Европейском союзе не видят проблем в сохранении антироссийских санкций, и никаких причин их отменять нет», — подчеркнул член Совфеда.

Ранее член комитета Госдумы по информационной политике Евгений Ревенко отреагировал на обвинения Еврокомиссии в том, что Россия якобы распространяет теорию заговора и дезинформацию о коронавирусе. По его словам, Стано следовало бы обратить внимание на публикации в Financial Times и New York Times, в которых утверждалось, что статистика смертности в России безосновательно занижена.

17 мая Стано в интервью таблоиду Bild обвинил Россию в распространении теорий заговора и дезинформации о коронавирусе нового типа. По его словам, распространению в Европе теорий и дезинформации способствуют различные дружественные Кремлю источники и российские государственные СМИ. Распространение такой информации, уверен Стано, может иметь существенные последствия для общественного здравоохранения.

Примеров дезинформации и упоминания конкретных СМИ в таблоиде не приводится.

Ранее американские издания The New York Times и Financial Times написали, что в России число умерших пациентов с коронавирусом может быть на 70 процентов выше официальных данных. При этом во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что в стране не наблюдаются факты сознательного занижения смертности. МИД России назвал материалы изданий фейком и антироссийской пропагандой и объявил о намерении обратиться в секретариат ООН к генсеку ЮНЕСКО Одре Азуле и к представителю ОБСЕ по свободе СМИ Арлему Дезиру.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Во Франции арестован Фелисьен Кабуга - за геноцид в Руанде
Во Франции арестован Фелисьен Кабуга - за геноцид в Руанде
В окрестностях Парижа 16 мая задержан один из главных обвиняемых в...
Предлагавший обрезать всех женщин российский муфтий заразился коронавирусом
Предлагавший обрезать всех женщин российский муфтий заразился коронавирусом
Главный муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев заразился...
Кадыров потребовал уволить пожаловавшихся на нехватку средств защиты врачей
Кадыров потребовал уволить пожаловавшихся на нехватку средств защиты врачей
Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал уволить врачей, пожаловавшихся...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу