Топ Новое

Песков рассказал, что лежит в больнице с двусторонней пневмонией

14-05-2020, 13:45 Просмотров: Новости России
Песков рассказал, что лежит в больнице с двусторонней пневмонией

14 мая 2020, 13:45 - NovostiNK
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заразившийся коронавирусом, лежит в больнице с двусторонней пневмонией. Об этом он рассказал в интервью газете «Коммерсантъ», опубликованном в среду, сообщает ТАСС.

«Сейчас лечатся дома даже с пневмонией, если она, например, односторонняя, - объяснил свою госпитализацию представитель Кремля. - Когда она двусторонняя, выбора нет».

Песков рассказал, что сотрудники администрации президента тестируются на коронавирус «практически в ежедневном режиме». «Поэтому было чувство, что ты все-таки держишь это под контролем, - отметил он. - Затем, к сожалению, заболел один из моих коллег, с которым я общался, и мне пришлось после 1 мая сесть на режим самоизоляции. Да, я перешел на домашний режим работы».

Песков добавил, что планировал, работая удаленно, сделать и домашние дела. Однако один из тестов пресс-секретаря дал положительный результат, вскоре появились симптомы в виде повышенной температуры, а также они обнаружились у супруги Пескова - олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки. «И когда поняли уже, что процесс идет, так сказать, в гору, с температурой, с ломкой, то поехали в больницу, - продолжил он. - И хорошо, что поехали».

«В этой болезни главное - не пропустить, - уверен Песков. - Вирус этот абсолютно кровожадный». "Хотя, слава богу, врачи уже обладают опытом в борьбе с ним, но все равно доля непредсказуемости, связанная с индивидуальными особенностями, всегда присутствует», - отметил он. Песков пояснил, что в ряде случаев «легкие не столько сам вирус пожирает, сколько твой же организм». «То есть начинается гормональный шторм, и иммунная система пытается этот вирус победить, - сказал он. - И вместе с вирусом начинает пожирать легкие. И отсюда эффект этого "матового стекла". Это может привести к тромбозу легких».

Песков напомнил, что некоторое время носил бейдж, производители которого утверждают, что он блокирует вирусы. «И когда журналисты стали писать в том числе о его вреде, я же его снял», - сказал он, заметив, что этот бейдж до сих пор лежит в его автомобиле. Песков не стал обсуждать тактику своего лечения, отметив, что «врачи знают, что делать».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В субботу состоится пресс-конференция премьера Пашиняна в режиме онлайн
В субботу состоится пресс-конференция премьера Пашиняна в режиме онлайн
В субботу, 16 мая, в 11:00 состоится пресс-конференция...
10 солнечных дней: Суренян рассказал о погоде на ближайшие дни
10 солнечных дней: Суренян рассказал о погоде на ближайшие дни
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик...
Песков рассказал о последней очной встрече с Путиным
Песков рассказал о последней очной встрече с Путиным
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу