Топ Новое

Названы самые продаваемые в России лекарства

10-05-2020, 15:30 Просмотров: Новости России
Названы самые продаваемые в России лекарства

10 мая 2020, 15:30 - NovostiNK
Определены самые продаваемые лекарственные препараты в России в марте 2020 года. Об этом пишет RT со ссылкой на данные аналитической компании DSM Group.

Так, самыми популярными у россиян стали лекарства для лечения заболеваний нервной системы. Доля этой группы препаратов на фармацевтическом рынке составила 16,1 процента. На втором месте оказались средства для лечения заболеваний респираторной системы. Их доля от общего объема продаж — 15,5 процента.

Также в пятерку наиболее продаваемых лекарств попали препараты группы «пищеварительный тракт и обмен веществ» (15,2 процента), средства для лечения заболеваний кожи (12,7 процента) и сердечно-сосудистых патологий (12,5 процента).

В конце апреля Минздрав изменил рекомендации по лечению коронавируса и расширило список возможных к назначению взрослым лекарств с 9 до 13. Согласно новым рекомендациям ведомства, при лечении коронавируса возможно применение гидроксихлорохина, хлорохина, мефлохина, азитромицина, лопинавира плюс ритонавира, рекомбинантного интерферон бета-1b и рекомбинантного интерферон альфа, умифеновира, тоцилизумаба, сарилумаба, метилпреднизолона, дексаметазона, барицитиниба.

Россия находится на 5-м месте по числу заразившихся граждан с показателем 198 676 человек. За весь период выявлено 1,8 тысячи случаев смерти пациентов с коронавирусом, свыше 31 тысячи человек выздоровели.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Какое будущее ждет политическую систему Арцаха?
Какое будущее ждет политическую систему Арцаха?
В настоящее время в Арцахе наиболее дискутируемой темой является...
Число зараженных коронавирусом в мире превысило 4 млн человек
Число зараженных коронавирусом в мире превысило 4 млн человек
Общее число заразившихся коронавирусом в мире к утру 10 мая превысило...
В Москве уточнили правила ношения маски и перчаток
В Москве уточнили правила ношения маски и перчаток
Начальник Главконтроля Москвы Евгений Данчиков объяснил, в каких...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу