Топ Новое

Анна Меликян: Хабенский — героический актер, он всегда готов ко всему

3-05-2020, 10:30 Просмотров: Новости России
Анна Меликян: Хабенский — героический актер, он всегда готов ко всему

3 мая 2020, 10:30 - NovostiNK
Премьера нового триллера Анны Меликян "Фея", где Константин Хабенский сыграл разработчика игр виртуальной реальности, состоялась онлайн.

Это история про циничного бизнесмена Евгения Войгина, который случайно встречает молодую активистку по имени Фея (Екатерина Агеева). Она мечтает стать актрисой и сниматься у Ларса фон Триера. С этого момента жизнь героя как будто превращается в онлайн-игру с приключениями, погонями и мистикой.

Перед премьерой Анна Меликян рассказала корреспонденту РИА Новости, зачем пробовала гипноз при написании сценария, как играла в "Ведьмака", на что готов Константин Хабенский ради съемок и как прошел актерский дебют ее дочери.

— Вы говорили, что "Фея" заняла больше времени, чем другие ваши картины. С чем это связано?

— Не знаю, возможно, с тем, что у каждого фильма есть какая-то своя энергия, у этого все было непросто, нелегко с самого начала. Сценарий медленно писали, съемочный процесс был достаточно длительным и потом как-то все затянулось: и постпродакшен, и выпуск.

— Каким образом этот фильм завершает трилогию, начавшуюся с "Русалки" и "Звезды"?

— Это городские сказки о трогательных, восторженных девочках, гуляющих по улицам нашего города. А завершает тем, что героиня наконец остается жить, в отличие от двух предыдущих картин.

— Для вас лично о чем "Фея" прежде всего?

— О тайне, которая где-то над нами, которую нам всем так интересно постичь. И мы на протяжении нашей жизни стараемся, приходим к каким-то выводам. Каждый к своим, но самое интересное то, что постичь до конца невозможно.

— Как проходили съемки — в некоторых сценах действие показано от первого лица, как в компьютерной игре. Почему возникла такая идея?

— Герой в какой-то момент сам воспринимает себя персонажем компьютерной игры. Хотелось это подчеркнуть кинематографическими способами, поэтому к актеру прикрепили камеру, и мы видим происходящее его глазами, как это принято в бродилках или стрелялках.

— Вы сами играли в компьютерные игры, чтобы лучше почувствовать такое "повествование"?

— Я не играю в игры, но перед фильмом, конечно, попробовала, чтобы понять, как это все устроено.

— Евгений Волгин — разработчик игр о Средневековой Руси. Картинка у вас получилась похожей на сериал и игру "Ведьмак".

— Да, "Ведьмак" был каким-то ближайшим референсом, вот в него я как раз и играла.

— В фильме есть путешествия в другие измерения, в прошлое — под гипнозом. Правда ли, что вы сами дважды проходили это, пока писали сценарий? Что вам этот опыт дал?

— Когда я начинала писать сценарий, такой идеи совсем не было, но творчество тем и интересно, что оно тебя само ведет. До этого ничего не слышала про регрессию (техника гипноза для выявления того, что считают воспоминаниями о прошлых жизнях или реинкарнациях. — Прим. ред.), и, конечно, я пришла на сеанс, чтобы понять как это все устроено.

Но сразу честно сказала регрессологу, что я режиссер, пишу сценарий и просто собираю материал.

Это был интересный опыт, и, возможно, он своевременный. Я вообще думаю, что такие истории находят сами человека тогда, когда ему это нужно.

— Расскажите о кастинге. Почему на главную роль выбрали Константина и Екатерину? Были пробы или утвердили их сразу?

— Катю я знала давно, пробовала ее на фильм "Звезда". Но тогда она была на первом курсе ГИТИСа, в мастерской Кудряшова, им не разрешали сниматься. Я ее запомнила. И вот, спустя много лет, еще раз увидела на сцене в каком-то спектакле. Сразу поняла, что она моя героиня.
А Константина я просто всегда хотела снимать, но почему-то в предыдущих моих больших фильмах не было для него ролей, а здесь вот все сошлось.

— Роль дочери главного героя исполнила ваша дочь Александра. Как так получилось, как выбирали эту героиню?

— Это решение было довольно спонтанным. Просто в какой-то момент поняла, что должна она сыграть. На площадке никакой разницы между ней и другими актерами не было, ну, может, построже с ней была и волновалась больше.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
75 лет назад в ходе Второй мировой войны советские войска заняли Берлин
75 лет назад в ходе Второй мировой войны советские войска заняли Берлин
2 мая 1945 года войска 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов...
Выявлен новый возможный способ передачи коронавируса
Выявлен новый возможный способ передачи коронавируса
Коронавирус способен поражать клетки кишечника и размножаться в них,...
В России за сутки выявили 9623 случая заражения коронавирусом
В России за сутки выявили 9623 случая заражения коронавирусом
В России выявили 9623 новых случая заражения коронавирусом, это...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу