Топ Новое

Рамзан Кадыров извинился за мат в адрес противников соглашения о границе с Ингушетией

10-04-2020, 21:30 Просмотров: Новости России
Рамзан Кадыров извинился за мат в адрес противников соглашения о границе с Ингушетией

10 апреля 2020, 21:30 - NovostiNK
Глава Чечни Рамзан Кадыров извинился за матерное высказывание в адрес противников соглашения о границе с Ингушетией.

Он пояснил, что приносит извинения старейшинам Чечни и Ингушетии и чеченскому муфтию, который в этот момент находился рядом с ним.

Накануне глава Чечни в прямом эфире в Instagram провел заседание оперативного штаба, во время которого упомянул о блогерах, критикующих чеченские власти за разделение административной границы с Ингушетией. Кадыров подчеркнул, что ингуши и чеченцы остаются братскими народами, и при этом нецензурно выругался в адрес "десяти человек, которые пишут, что мы не братья".

По его словам, вопрос о границе на совещании затронули из-за того, что Чечня отправила в Ингушетию медицинские материалы, маски и противочумные костюмы. После этого некоторые пользователи соцсетей написали, что Чечня якобы "пытается откупиться масками за землю".

"Мы сделали это из сопереживания, чтобы объединить усилия против коронавируса. Но как только новость появилась, в соцсетях начались комментарии и весь дружественный посыл был перевернут с ног на голову", — объяснил Кадыров. Он подчеркнул, что несмотря на попытки внести раздор между народами, продолжит помогать соседям, а вопрос с границей считает закрытым окончательно.

Главы Чечни и Ингушетии 26 сентября 2018 года подписали соглашение, предусматривающее равноценный обмен территориями. Это вызвало в Ингушетии волну протестов несогласных с установленными границами. В региональном Конституционном суде впоследствии решили, что договор может быть утвержден только по результатам референдума.

Вопрос передали на рассмотрение федерального Конституционного суда, который 6 декабря признал соглашение об установлении границы между Чечней и Ингушетией соответствующим Конституции.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Число выздоровевших в Иране увеличилось на 3 156 человек
Число выздоровевших в Иране увеличилось на 3 156 человек
Согласно статистическим данным на 10 апреля, число инфицированных...
В Арцахе подтверждены новые случаи коронавируса
В Арцахе подтверждены новые случаи коронавируса
Из министерства здравоохранения Республики Арцах (Нагорно-Карабахской...
У Сбербанка России официально сменился владелец
У Сбербанка России официально сменился владелец
Министерство финансов сообщило о завершении выкупа Сбербанка у...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу