Топ Новое

Находящиеся в московском аэропорту десятки граждан Армении находятся в безвыходном положении

3-04-2020, 01:01 Просмотров: Новости России
Находящиеся в московском аэропорту десятки граждан Армении находятся в безвыходном положении

3 апреля 2020, 01:01 - NovostiNK
Находящиеся в настоящее время в московском аэропорту «Домодедово» десятки граждан Армении не могут вернуться на родину.

Россия с 27 марта приостановила все зарубежные рейсы, за исключением чартерных рейсов, доставляющих в страну оставшихся за границей россиян.

Посольство Армении в России неоднократно сообщало об этом как онлайн, так и по горячей линии, однако часть граждан Армении утверждает, что у них на руках были авиабилеты и они об этом не знали.

Армен Ованнисян из Артика в беседе с Радио Азатутюн сказал, что билеты они приобрели давно, а авиакомпания их не предупредила об отмене рейсов.

Другой пассажир сказал, что они ждут уже два дня. «Очень извиняюсь, но если мы не заразимся вирусом, то помрем здесь от голода и жажды», - сказал он.

Он добавил, что в аэропорту им не идут навстречу ни по одному вопросу.

Сегодня президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, но не объявил чрезвычайное положение, вместо этого продлил каникулы до 30 апреля.

«Я принял решение до конца месяца продлить режим нерабочих дней», - сказал Путин, добавив, что заработная плата сотрудников, не выходящих на работу, должна сохраняться.

Он также подчеркнул, что поскольку Россия является очень большой страной и в разных субъектах различная ситуация в связи с эпидемией, местные власти самостоятельно должны принимать решения о мерах по предотвращению быстрого распространения коронавируса.

Эксперты уже несколько дней пишут о том, что Путин не хочет брать на себя ответственность за объявление чрезвычайного положения и ради сохранения своего рейтинга говорит о приятных для россиян решениях: каникулах, в ходе которых все сохраняют свои зарплаты.

Это, однако, не означает, что в ближайшие дни разные субъекты не объявят о закрытии отдельных городов или даже регионов.

В частности, мэр Москвы сегодня подписал указ о наложении штрафа в размере 4-5 тысяч рублей за нарушение условий самоизоляции.

В России за последние 24 часа, по данным оперативного штаба, зарегистрирован 771 новый случай заражения коронавирусом, из которых 595 - в Москве. По данным оперативного штаба российской столицы, почти половина из них – люди моложе 45 лет.


Источник: Azatutyun

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Спикер НС: «Газпром Армения» подала заявку в неподходящее время
Спикер НС: «Газпром Армения» подала заявку в неподходящее время
По мнению председателя Национального собрания Армении Арарата...
Ереван выдвигает вопрос о пересмотре газового договора 2013 года
Ереван выдвигает вопрос о пересмотре газового договора 2013 года
Если нам удастся снизить цены на газ на границе на 23 доллара, то в...
Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля
Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля
Владимир Путин продлил режим нерабочих дней с сохранением зарплаты до...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу