Топ Новое

Неизвестные богачи скупили в Москве жилье на миллиард долларов

16-07-2019, 16:00 Просмотров: Новости России
Неизвестные богачи скупили в Москве жилье на миллиард долларов

16 июля 2019, 16:00 - NovostiNK
За первое полугодие 2019 года на московском рынке жилья были заключены 644 сделки с бюджетом от миллиона долларов и выше. В общей сложности покупатели потратили на дорогие квартиры 1,2 миллиарда долларов, или около 76 миллиардов рублей, следует из материалов агентства Savills, поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Как отмечают аналитики, в январе — июне число сделок с квартирами стоимостью от миллиона долларов в столице увеличилось более чем на пять процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Увеличение числа миллионных сделок соотносится с ростом числа долларовых миллионеров в нашей стране, по темпам которого Россия по-прежнему является одним из мировых лидеров», — поясняют эксперты.

По их данным, чаще всего покупатели квартир с бюджетом от миллиона долларов выбирают жилье в Хамовниках — в первом полугодии в этом районе было заключено 42 процента таких сделок. Далее по популярности следуют Пресненский район (21 процент транзакций), а также Арбат и Замоскворечье — на них приходится по 7 процентов договоров.

Средний бюджет дорогих сделок на московском рынке жилья в 2019-м составляет 1,9 миллиона долларов (118 миллионов рублей). Рекордный рубеж в 10 миллионов долларов (630 миллионов рублей) за квартиру в первом полугодии преодолели не менее пяти покупателей, уточняется в предоставленных материалах.

Ранее в июле в Москве нашли квартиру за шесть миллионов рублей в месяц. По такой ставке сдаются элитные апартаменты, расположенные в клубном доме в центре столицы, в Молочном переулке около Арбата. В пентхаусе выполнен ремонт по проекту знаменитого архитектора Юрия Григоряна.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В следующем году на сфере соцобеспечения Армении будет выделено около 487 млрд драмов
В следующем году на сфере соцобеспечения Армении будет выделено около 487 млрд драмов
Сфере социального обеспечения Армении в 2020 году будет выделено...
Адвокат: показания сестёр Хачатурян могли сфальсифицировать
Адвокат: показания сестёр Хачатурян могли сфальсифицировать
Первые показания сестёр Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, могли...
Годами избиваемую мужем россиянку отправили в тюрьму
Годами избиваемую мужем россиянку отправили в тюрьму
Суд Геленджика признал 28-летнюю Кристину Шидукову виновной в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал