Топ Новое

В России нашли альтернативу Грузии

9-07-2019, 10:00 Просмотров: Новости России
В России нашли альтернативу Грузии

9 июля 2019, 10:00 - NovostiNK
Абхазия и другие кавказские направления могут стать для россиян альтернативой Грузии, перелет в которую запрещен российским авиакомпаниям с 8 июля. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Кривоносов, передает РИА Новости.

«У меня есть информация, что в Абхазии сейчас наблюдается всплеск туристического интереса со стороны Россиян. Те туристы, которым нравится кавказский сегмент, стали ориентироваться на Абхазию», — рассказал он. По его информации, другие регионы Кавказа, такие как Азербайджан и Армения, могут «не в полном объеме» заменить грузинское направление.

Кривоносов объяснил, что указ президента России Владимира Путина о прекращении авиасообщения между странами скажется не на российских туристах, а на экономике Грузии. Он добавил, что рекомендации правительства основаны на соображениях безопасности.

Парламентарий выразил сожаление из-за того, что отношения между Россией и Грузией стали напряженными. «Эта страна всегда была братской и исторически близкой для нас. Очень печально, что образовалась подобная негативная политическая тенденция, в которой и журналисты ведут себя некрасиво», — подчеркнул депутат.

Отношения между Россией и Грузией обострились в конце июня. В Тбилиси вспыхнули многотысячные акции протеста, причиной которых стало участие российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, во время которой депутат Госдумы занял кресло спикера парламента Грузии. Путин принял решение запретить прямое авиасообщение между странами с 8 июля.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Оскорбившего Путина грузинского ведущего отстранили от работы
Оскорбившего Путина грузинского ведущего отстранили от работы
Грузинский телеканал «Рустави 2» отстранил от работы ведущего Георгия...
По делу об аварии на Зодском мосту задержан водитель автомобиля Toyota
По делу об аварии на Зодском мосту задержан водитель автомобиля Toyota
По уголовному делу, возбужденному по факту трагической аварии,...
Борис Титов считает арест Альберта Худояна избыточной мерой пресечения
Борис Титов считает арест Альберта Худояна избыточной мерой пресечения
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал