Топ Новое

«Союз армян» выступил с заявлением после стрельбы в ТРЦ Тюмени

4-07-2019, 22:30 Просмотров: Новости России
«Союз армян» выступил с заявлением после стрельбы в ТРЦ Тюмени


4 июля 2019, 22:30 - NovostiNK
Союз армян Тюменской области выступил с осуждением преступления, совершенного выходцами Армении в торговом центре «Кристалл» в Тюмени. Стрельбу в ТРЦ назвали «беспрецедентным проявлением беспредела».

«Мы выступаем категорически против подобного рода решения вопросов между людьми и считаем, что непозволительно, чтобы семейные распри перерастали в общественно-опасные инциденты», — говорится в письме от «Союза армян» в адрес URA.RU».

Заявление сделал и лично глава армянской диаспоры в Тюмени Абрам Овеян. «Ни один из виновных не уйдет от наказания. Я лично проведу беседы с семьями зачинщиков беспорядка и выясню, что подтолкнуло их поступить таким образом», — заверил он, отметив, что его организация несет «большую ответственность» за поведение земляков, проживающих на Урале.

Союз армян поблагодарил тюменских полицейских за «оперативность и профессионализм» при расследовании ЧП и эвакуации посетителей ТРЦ, что «помогло избежать пострадавших на месте инцидента».

В армянской диаспоре особо отметили, что преступление не носило этнического характера. Ранее, напомним, с подобным заявлением выступил Алексей Тен — руководитель корейской диаспоры, представитель которой пострадал в инциденте. «Это было не на национальной почве», — заверил Тен.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Круглый стол в Абхазии: «Хотят ли русские войны?»
Круглый стол в Абхазии: «Хотят ли русские войны?»
28 июня в столице Абхазии Сухуме по инициативе ветеранов –...
Наследник Арама Хачатуряна доказал, что музыку его отца исполняли незаконно
Наследник Арама Хачатуряна доказал, что музыку его отца исполняли незаконно
Карен Хачатурян – сын Арама Хачатуряна – подал иск в Солнцевский суд...
Путин ответил, уйдет ли он из политики в 2024 году
Путин ответил, уйдет ли он из политики в 2024 году
Президент РФ Владимир Путин не стал отвечать на вопрос о том, уйдет...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал