Топ Новое

Путин подписал закон о приостановке участия России в ДРСМД

4-07-2019, 10:15 Просмотров: Новости России
Путин подписал закон о приостановке участия России в ДРСМД

4 июля 2019, 10:15 - NovostiNK
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о приостановке участия России в Договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Документ опубликован на официальном портале правой информации.

Как передает “Интерфакс”, закон предусматривает приостановку действия договора. Также он предусматривает, что решение о возобновлении действия договора будет принимать президент. Документ вступил в силу с момента публикации.

Путин внес этот закон в Госдуму 30 мая. Депутаты приняли его 16 июня, Совет Федерации - 26 июня.

Договор об РСМД лидеры США и Советского союза подписали в декабре 1987 года. Соглашение предусматривало ликвидацию баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней дальности (от 1000 до 5500 км) и меньшей дальности (от 500 до 1000 км).

В октябре 2018 года президент США Дональд Трамп заявил, что Россия нарушает условия договора, в этой ситуации соглашение Америке невыгодно и он намерен вывести страну из ДРСМД. В декабре госсекретарь Майк Помпео дал Москве 60 дней на устранение нарушения путем модификации или уничтожения ракеты 9М729, к параметрам которой у Вашингтона были претензии. Российские военные нарушение договора отрицали.

Затем Белый дом объявил, что США приостановят участие в ДРСМД 2 февраля, а через полгода окончательно выйдут из соглашения, если Россия не вернется к его соблюдению. 2 февраля Путин заявил, что ответ России на выход США из ДРСМД будет зеркальным и Москва начнет подготовку к разработке новых видов ракет.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Избран новый глава Европарламента
Избран новый глава Европарламента
Итальянец, кандидат от европейских социалистов Давид-Мария Сассоли...
Мгер Григорян в Тегеране встретился с президентом Ирана
Мгер Григорян в Тегеране встретился с президентом Ирана
Президент Ирана Хасан Роухани принял вице-премьера Армении Мгера...
Путин уволил трех генералов
Путин уволил трех генералов
Президент России Владимир Путин освободил от должностей трех...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал