Топ Новое

Канал «Россия 1» отменил выпуск программы Малахова про сестер Хачатурян

28-06-2019, 20:00 Просмотров: Новости России
Канал «Россия 1» отменил выпуск программы Малахова про сестер Хачатурян

28 июня 2019, 20:00 - NovostiNK
Канал «Россия 1» без объяснения причин отменил выпуск «Прямого эфира» Андрея Малахова о деле сестер Хачатурян. Об этом в Facebook сообщила активистка Дарья Серенко, которая должна была принимать участие в программе.

Серенко известна как организатор одиночных пикетов в поддержку сестер, обвиняемых в убийстве собственного отца по предварительному сговору.

Эфир должен был начаться 27 июня в 17:25 (по мск), но вместо этого показали другой выпуск. По словам Серенко, выпуски про сестер Хачатурян отменили и на Первом канале и НТВ — речь идет о передачах «На самом деле» (Первый канал) и «Место встречи» (НТВ).

«Эфир нас с Малаховым отменили без объяснения причин. При этом племянник Михаила Хачатуряна Арсен ходит сегодня везде по всем телепередачам и продолжает очернять сестер и использовать устаревшие первые показания девушек, данные под давлением следствия. Арсена не отменяют», — отметила Серенко, пишет Esquire.ru.

По мнению активистки, отмена выпуска связана с публикацией Mash первых показаний сестер. «Показаний под давлением следствия. Показаний, на публикацию которых никто не имел права, так как там показания несовершеннолетней», — отметила Серенко.

27 июня мэрия Москвы отказалась согласовать марш в центре города в поддержку сестер Хачатурян и жертв домашнего насилия, предложив активистам провести акцию в Люблино. Марш запланирован на 6 июля.

27 июля 2018 года в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе было обнаружено тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями. По подозрению в убийстве мужчины были задержаны трое его дочерей - 17-летняя Мария, 18-летняя Ангелина и 19-летняя Крестина.

Во время первого допроса, проходившего без адвоката, сестры дали признательные показания. Они рассказали, что поводом для убийства стали «личные неприязненные отношения» с отцом, который годами над ними издевался. В день убийства, по словам сестер, отец наказывал их за беспорядок, по очереди вызывая к себе в комнату и распыляя в лицо перцовый баллончик.

В августе 2018 года сестер отправили в СИЗО, однако через два месяца суд изменил меру пресечения на «запрет определенных действий». Следствие подтвердило, что отец систематически применял к дочерям физическое насилие, а также принуждал их к действиям сексуального характера. Из-за этого у сестер развились психические расстройства - «синдром жестокого обращения» и посттравматическое стрессовое расстройство, говорится в обвинительном заключении. Кроме того, психиатрическая экспертиза показала, что младшая из сестер в момент убийства не отдавала отчет в своих действиях.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Россиянам запретили держать дома жирафов, акул и львов
Россиянам запретили держать дома жирафов, акул и львов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановления, в...
При посредничестве МККК состоялась процедура возвращения на родину одного гражданина Армении и одного гражданина Азербайджана
При посредничестве МККК состоялась процедура возвращения на родину одного гражданина Армении и одного гражданина Азербайджана
Сегодня при посредничестве Международного комитета Красного креста...
Россиянам запретили держать дома жирафов, акул и львов
Россиянам запретили держать дома жирафов, акул и львов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановления, в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал