Топ Новое

В РПЦ пожаловались на нехватку храмов

27-05-2019, 09:20 Просмотров: Новости России
В РПЦ пожаловались на нехватку храмов

27 мая 2019, 09:20 - NovostiNK
Глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда опубликовал в своем Telegram-канале статистику, свидетельствующую о нехватке храмов на территории России.

Легойда сослался на публикацию канала Prichod.ru. По их данным, наиболее острый недостаток церквей наблюдается в Новосибирске, где на один храм приходится 25 тысяч человек. Также церквей не хватает в Москве, Хабаровске, Санкт-Петербурге и Благовещенске.

Так Легойда отреагировал на сообщения о том, что Русская православная церковь (РПЦ) строит в среднем три храма в сутки. 26 мая об этом заявил патриарх Кирилл. Священнослужитель считает, что в России появляется много церквей, поскольку русский народ «и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается».

В мае в Екатеринбурге прошли акции протеста против строительства собора святой Екатерины на месте одного из городских парков. Горожане прорывались на охраняемую территорию с требованием сохранить сквер, валили забор на стройплощадке, конфликтовали с охранниками и силовиками. 30 человек приговорили к административным арестам от 2 до 15 суток. Исследователи ВЦИОМ выяснили, что почти три четверти жителей Екатеринбурга (74 процента) против строительства храма в городском сквере. Екатеринбургская епархия попросила отложить минимум на месяц проведение опроса о месте строительства храма святой Екатерины для «успокоения» граждан.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Марк Притчард: Великобритания заинтересована в сотрудничестве с Арменией
Марк Притчард: Великобритания заинтересована в сотрудничестве с Арменией
Заместители министра транспорта, связи и ИТ Армении Баграт Бадалян и...
Ирландка пожаловалась на угнетения со стороны мужа-призрака
Ирландка пожаловалась на угнетения со стороны мужа-призрака
Жительница Северной Ирландии Аманда Тиг рассказала, что ее пытался...
В Москве избили племянника бывшего министра иностранных дел Пакистана
В Москве избили племянника бывшего министра иностранных дел Пакистана
В Москве полиция разыскивает неизвестного, который напал на...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал