Топ Новое

Пушков оценил резолюцию ПАСЕ о выплате Россией взносов

11-04-2019, 12:15 Просмотров: Новости России
Пушков оценил резолюцию ПАСЕ о выплате Россией взносов

11 апреля 2019, 12:15 - NovostiNK
Российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter раскритиковал резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы с призывом к России сформировать делегацию и заплатить взносы. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, таких действий организации недостаточно, потому что для возвращения России должен быть изменен регламент для исключения санкций в отношении российской стороны.

Резолюция ПАСЕ может стать позитивным шагом ассамблеи в сторону России, но ее принятие не означает, что РФ завтра вернется в ПАСЕ, считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Резолюция ПАСЕ по докладу Тини Кокса (Нидерланды) может стать позитивным шагом ассамблеи в сторону России, но ее принятие вовсе не означает, что мы завтра ворвёмся обратно в ПАСЕ. Я бы сказал - это новое окно возможностей для преодоления кризиса», – сказал Слуцкий журналистам.

Без поправок в регламент Парламентской ассамблеи Совета Европы, гарантирующих отмену санкций против национальных делегаций, возвращение России к работе в ПАСЕ проблематично, заявил РИА Новости в среду член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов.

Резолюцию ПАСЕ с призывом к России сформировать делегацию можно воспринимать положительно, но без поправок в устав возможность санкций в адрес РФ сохраняется, заявил РИА Новости в среду глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Ранее ПАСЕ на апрельской сессии большинством голосов приняла резолюцию, в которой впервые с момента кризиса призвала Россию сформировать делегацию, а также выплатить взнос в бюджет Совета Европы.

Парламентская ассамблея призвала к активному диалогу между всеми сторонами, чтобы сохранить миссию Совета Европы и избежать ситуации, в которой крупнейшее государство-участник будет вынуждено решить покинуть организацию с геополитическими последствиями. По мнению ПАСЕ, это также будет иметь «конкретные последствия для граждан России». В случае невыплаты взноса ПАСЕ пригрозила приостановить права России в обоих уставных органах.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Посол: Инициативой по Геноциду армян Палата депутатов Италии подтвердила свою приверженность общечеловеческим ценностям
Посол: Инициативой по Геноциду армян Палата депутатов Италии подтвердила свою приверженность общечеловеческим ценностям
Приветствуем принятие Палатой депутатов Италии 10 апреля соотношением...
Стартовал визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Страсбург
Стартовал визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Страсбург
Визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Страсбург начнется с...
Россия готова поставить Турции новую партию С-400
Россия готова поставить Турции новую партию С-400
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"