Топ Новое

Россияне бросились скупать подешевевшую недвижимость в Турции

7-04-2019, 14:00 Просмотров: Новости России
Россияне бросились скупать подешевевшую недвижимость в Турции

7 апреля 2019, 14:00 - NovostiNK
Граждане России в 2018 году приобрели в 1,7 раза больше недвижимости в Турции, чем в 2017-м. Об этом пишет РБК со ссылкой на материалы Института статистики Турции.

В 2018 году россияне заключили в Турции 2,3 тысячи сделок с недвижимостью, заняв таким образом четвертое место по активности среди неграждан на местном рынке жилья. Первые три строчки достались гражданам Ирана, Ирака и Саудовской Аравии.

В 2019-м интерес россиян к турецкой недвижимости сохранился на высоком уровне: за январь и февраль россияне заключили 432 сделку, войдя в тройку самых активных иностранных покупателей.

Спрос на турецкую недвижимость со стороны иностранных покупателей в 2018 году удвоился: всего негражданами было заключено 44 тысячи сделок против 22,4 тысячи годом ранее. Причиной такой активизации стало почти двукратное снижение турецкой лиры к доллару в течение 2018-го, которое снизило ценники на недвижимость в долларах и евро до 40 процентов.

Самыми популярными у покупателей-иностранцев городами Турции по итогам 2018 года стали Стамбул и Анталья (14,3 и 7,9 тысячи сделок соответственно).

Ранее аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank провели исследование инвестиционной активности россиян по зарубежным направлениям и выяснили, что самой популярной страной по итогам 2018 года стал Кипр. За год число заявок со стороны граждан России на участие в местной инвестиционной программе «золотой визы», по которой покупатели недвижимости могут рассчитывать на гражданство, выросло на 40 процентов.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Суд признал нарушение Службой нацбезопасности презумпции невиновности сына Роберта Кочаряна
Суд признал нарушение Службой нацбезопасности презумпции невиновности сына Роберта Кочаряна
Суд общей юрисдикции Еревана под председательством Армана Ованнисяна...
Истребитель подбил сам себя на военных учениях
Истребитель подбил сам себя на военных учениях
После этого пилоту удалось посадить самолет, никто не пострадал....
В России испытали «Панцирь-СМ»
В России испытали «Панцирь-СМ»
Воздушно-космические войска (ВКС) России провели испытания нового...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"