Топ Новое

Вардан Тоганян об участии российских депутатов в шествии в Баку: Это носит явно антиармянский характер

27-02-2019, 21:00 Просмотров: Новости России, Тема дня
Вардан Тоганян об участии российских депутатов в шествии в Баку: Это носит явно антиармянский характер

27 февраля 2019, 21:00 - NovostiNK
Несколько российских парламентариев в Баку приняли участие в шествии в связи с «годовщиной событий в Ходжалу».

Отметим, что в шествии приняли участие зампред комитета Госдумы по международным делам Ирина Роднина, член комитета Госдумы по экономической политике Алексей Журавлев, зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов, зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина, член комитета по охране здоровья Татьяна Цыбизова, зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев и депутат Денис Парфенов. Кроме депутатов в шествии участвовали российские эксперты Игорь Коротченко, Александр Шатилов, Александр Руснак, Сергей Марков, Дарья Гревцова, Алексей Бычков и др.

Какова реакция армянской стороны на участие российских законодателей в подобных акциях?
Радиостанция «Эхо Москвы» с данным вопросом обратилась к послу Армении в России Вардану Тоганяну, который отметил: «Мы возмущены участием российских парламентариев в шествии в Баку, который носит явно антиармянский характер и используется с целью подрыва доверия в регионе.

Нам вовсе непонятны мотивы самих парламентариев, чему они выражают солидарность в Баку и с какой «миссией» участвуют в подобных акциях, являющихся частью пропагандистско-агитационной кампании властей отдельного государства.

Как и прежде, так и сегодня мы нацелены на возведение мостов дружбы, искренних и союзнических отношений и надеемся, что наши российские коллеги дадут соответствующую оценку участию парламентариев в хорошо организованном антиармянском движении, цель которого посеять недоверие и недопонимание».

Напомним, ранее, спикер Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал отрывок выступления на пленарном заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации относительно 31-й годовщины погромов армян в Сумгаите, карабахского урегулирования, участия некоторых российских коллег в антиармянской акции, прошедшей в Баку. «Дорогие друзья, вынужден с сожалением констатировать, что, несмотря на высокий уровень и союзническое взаимодействие между нашими странами, а также последовательные усилия российской стороны, направленные на мирное разрешение Нагорно-карабахского конфликта, некоторые наши российские коллеги буквально вчера стали участниками ярко выраженной антиармянской акции, прошедшей в Баку и направленной на подрыв устойчивого мира и стабильности в регионе. Более того, вызывает справедливое недоумение участие в данном мероприятии членов российско-армянской межпарламентской комиссии», – сказал он.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Автобус из Армении опрокинулся в кювет на Ставрополье
Автобус из Армении опрокинулся в кювет на Ставрополье
Микроавтобус с пассажирами попал в автоаварию днем в среду в...
Названа главная причина смерти российских женщин
Названа главная причина смерти российских женщин
Злокачественные и доброкачественные опухоли стали основной причиной...
Полковника ФСБ и сотрудника «Лаборатории Касперского» посадили за госизмену
Полковника ФСБ и сотрудника «Лаборатории Касперского» посадили за госизмену
Московский окружной военный суд приговорил экс-полковника Центра...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"